Владивосток 2012 . «Час Земли»

30 марта 2012
31 марта жители Владивостока присоединятся к самой массовой в истории человечества экологической акции WWF «Час Земли».

В этот день ровно на один час Владивостокское предприятие электрических сетей отключит подсветку на телевышке, которую в народе любовно называют «наша Эйфелева башня».

Велосветлячки из Владивостокского Экстрим-Клуба проедут колонной по главным улицам города, тем самым привлекая внимание горожан к альтернативному и экологичному виду транспорта, такому, как велосипед.

Дальневосточный Федеральный Университет (ДВФУ) отключит наружное освещение корпусов на улицах Суханова, Мордовцева и Октябрьской. Также временно погасит свои огни и здание научной библиотеки.

Студенты ДВФУ, активисты общественного объединения «Союз тренеров», проведут вечера при свечах в пяти городских кафе. Ребята уже закупили свечи, напечатали листовки и красочные плакаты. На заре движения Часа Земли в 2009 году эти же студенты были самыми первыми участниками этой акции. Они организовали флешмоб у здания администрации города, образовав цифру 60 из зажженных свечей.

Сохранить планету можно не только выключив свет на один час, но и став участником кампании WWF «ПОСАДИ ЛЕС ДЛЯ ЛЕОПАРДА!», нацеленной на восстановление лесов юго-западного Приморья, где нашли последнее убежище последние 40 дальневосточных леопардов. В прошлом году добровольцы уже посадили 576 тысяч кедров на Земле леопарда. Этой весной кампания продолжается. У каждого добровольца есть возможность посадить миллионный кедр. Присоединяйтесь!

«Час Земли» во Владивостоке