Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Витязь-Авто» и «Дельта» подтвердили статус экологически ответственных компаний.

17 ноября 2013
Ежегодный аудит, предусмотренный условиями MSC-сертификации, крупные рыбопромысловые компании Камчатки прошли с отличием.

Около года назад компании «Витязь-Авто» и «Дельта» получили сертификат Морского Попечительского Совета, подтверждающий  устойчивость промысла озерновской нерки и экологическую ответственность этих крупных рыбодобывающих компаний. Теперь пришло время отчитаться в проделанной работе перед независимым аудитором, компанией-сертификатором MRAG Americas. 

«В общей сложности аудит занял 5 дней, - говорит вице-президент компании MRAG Americas Роберт Трамбл. - Мы тщательно подошли к проверке работы компаний на сертифицированных промыслах и довольны результатами, которых рыбопромышленники достигли за этот год. Мы видим стремление руководства компаний доказать, что вылов ведётся на экологически ответственных принципах. Несмотря на то, что некоторые из выставленных в процессе сертификации требований выполнены пока не до конца, была проделана действительно большая работа. Во многом на положительную оценку работы компаний повлияло их тесное взаимодействие со специалистами Всемирного фонда  дикой природы».

WWF России обеспечил работу независимых наблюдателей на промыслах нерки на реке Озерной: снабдил их соответствующей литературой, необходимым оборудованием и оказал консультационную помощь по основным вопросам деятельности.

Одним из существенных минусов крупнейшего в Азии промысла ещё в прошлом году была недостаточная научная база, касающаяся, в том числе, и объёмов воспроизводства нерки. В устранении этого недостатка рыбопромышленникам значительную помощь оказали специалисты КамчатНИРО. 

Сертификация MSC – наиболее значимый сегодня в мире показатель экологически рационального рыболовства. На сегодняшний день свои промыслы тихоокеанских лососей по стандартам Морского Попечительского Совета сертифицировали две камчатских рыбодобывающих компании. Ещё две находятся на стадии рассмотрения заявок. Кроме того, ряд крупных камчатских рыбодобывающих предприятий «Акрос», «Блаф», «РКЗ-55», «Камчатимпекс», «Океанрыбфлот», «Поллукс», «Рыболовецкий колхоз им. Ленина» сертифицировали траловый промысел минтая, который они ведут в Охотском море.

© WWF России
Цех рыбообработки
© WWF России / Александра Филаткина
© WWF России / Александра Филаткина
© WWF России
© WWF России / Александра Филаткина
Цех рыбообработки
© WWF России / Александра Филаткина
Помогите природе прямо сейчас!