Виктор Никифоров признан человеком года!

18 января 2006
Директор региональных программ WWF России Виктор Никифоров получил персональную награду международной семьи WWF в 2005 году за его вклад и выдающиеся результаты в природоохранной деятельности в России.

Награждение  проводится с 2003 среди всех штатных сотрудников WWF - это около 4000 человек во всем мире. Международный секретариат  WWF выбирает победителей за их вклад в реализацию и продвижение миссии Фонда. Победителями становятся лучшие из лучших. В качестве награды экс-генеральный директор WWF Клод  Мартен  и Президент WWF  Эмека  Аньоку в 2005 году вручили 5  сотрудникам фонда в мире  почетные дипломы и денежную премию.

Виктор Никифоров - настоящая легенда WWF. Он работает в WWF с  июля 1994, момента открытия Российского представительства WWF. Выпускник Московского государственного университета, он несколько лет проработал в Институте эволюционной морфологии и экологии животных имени А.Н.Северцева РАН, потом в Центральной-проектной экспедиции Главохоты  РФ. Одной из первых  созданной им в середине 80-х особо охраняемой природной территорией стал российско-норвежский заповедник «Пасвик» на Кольском полуострове. При непосредственном участии Виктора Никифорова организуются и обустраиваются на территории Арктики. Его именем названа река на Камчатке. В 1999 году Виктор получил из рук голландского принца Бернара  рыцарский орден Золотого Ковчега, награду, которая вручается людям, внесшим значительный вклад в охрану природы.

Сегодня мы от всей души поздравляем  Виктора - нашу гордость - с новой наградой - международным признанием его заслуг. Очень надеемся, что и в этом году сотрудники WWF России будут удостоены новых наград. Радует и то, что в прошлом году среди двоих награжденных тоже был сотрудник WWF России - координатор климатической программы Алексей Кокорин.

Дорогой Витя, спасибо тебе за то, что ты есть и за то, что ты с нами!

Все сотрудники WWF России

Виктор Никифоров