Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Виктор Никифоров признан человеком года!

18 января 2006
Директор региональных программ WWF России Виктор Никифоров получил персональную награду международной семьи WWF в 2005 году за его вклад и выдающиеся результаты в природоохранной деятельности в России.

Награждение  проводится с 2003 среди всех штатных сотрудников WWF - это около 4000 человек во всем мире. Международный секретариат  WWF выбирает победителей за их вклад в реализацию и продвижение миссии Фонда. Победителями становятся лучшие из лучших. В качестве награды экс-генеральный директор WWF Клод  Мартен  и Президент WWF  Эмека  Аньоку в 2005 году вручили 5  сотрудникам фонда в мире  почетные дипломы и денежную премию.

Виктор Никифоров - настоящая легенда WWF. Он работает в WWF с  июля 1994, момента открытия Российского представительства WWF. Выпускник Московского государственного университета, он несколько лет проработал в Институте эволюционной морфологии и экологии животных имени А.Н.Северцева РАН, потом в Центральной-проектной экспедиции Главохоты  РФ. Одной из первых  созданной им в середине 80-х особо охраняемой природной территорией стал российско-норвежский заповедник «Пасвик» на Кольском полуострове. При непосредственном участии Виктора Никифорова организуются и обустраиваются на территории Арктики. Его именем названа река на Камчатке. В 1999 году Виктор получил из рук голландского принца Бернара  рыцарский орден Золотого Ковчега, награду, которая вручается людям, внесшим значительный вклад в охрану природы.

Сегодня мы от всей души поздравляем  Виктора - нашу гордость - с новой наградой - международным признанием его заслуг. Очень надеемся, что и в этом году сотрудники WWF России будут удостоены новых наград. Радует и то, что в прошлом году среди двоих награжденных тоже был сотрудник WWF России - координатор климатической программы Алексей Кокорин.

Дорогой Витя, спасибо тебе за то, что ты есть и за то, что ты с нами!

Все сотрудники WWF России

Виктор Никифоров
© WWF России
© WWF России / Сергей Кищенко
© WWF России
В таких терминалах можно сделать пожертвование в WWF и помочь природе!
© WWF России
с 15 по 31 марта кнопка WWF будет в самом верхнем ряду на 30,000 терминалов QIWI
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!