Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Верните рекам чистоту!

29 апреля 2004
В городе Кемерово состоялся V городской фестиваль-конкурс экологических агитбригад под девизом «Верните рекам чистоту!» 

В городе Кемерово состоялся V городской фестиваль-конкурс экологических агитбригад под девизом "Верните рекам чистоту!" Агитбригада Кузбасского Клуба Друзей WWF представила на конкурс выступление "Наш голос в защиту воды".

Члены агитбригады Кузбасского Клуба Друзей WWF - ребята детско-юношеского театра "Бемби" - уже не первый раз представляют свое выступление на конкурс. Так, в прошлом году на конкурс "Сохраним красоту первоцветов" они представили спектакль "Май и Майя", став победителями этого конкурса. А в ноябре 2003 г. первое место завоевало стихотворение в исполнении артистов театра "Бемби" - "Не жгите листву", исполненное в стиле зажигательного рэпа. Так с театральных подмостков ребята пропагандируют природоохранные идеи.

На этот конкурс ребята Кузбасского Клуба Друзей WWF представили спектакль в стиле театра теней. Представьте такую картину. На белом экране плывут тени рыб, колышутся водные растения, и вдруг - банки, бутылки, пакеты опускаются с поверхности водоема на дно. Пусто в озере - замерла водная жизнь. Сетуют на тяжкую долю Водяной да Кикимора. И приходят к ним на помощь ребята из Клуба Друзей WWF. Вместе очищают они водоем от грязи и обращаются ко всем сидящим в зале с призывом объединиться и сохранить чистоту наших рек и озер.

От реки и до реки,

От пруда и до пруда,

По воде волна беги,

Наших добрых дел волна!

Жюри конкурса выделило специальный приз команде Кузбасского Клуба Друзей WWF за оригинальную форму выступления.

© Наталья Демиденко
Помогите природе прямо сейчас!