Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Вечер при свечах пройдет в кафе Камчатки

19 марта 2010
К «Часу Земли» в столице Камчатского края присоединилось несколько популярных точек общественного питания и отдыха молодежи.

На столах посетителей будут зажжены свечи в специальных подсвечниках с изображениями диких животных, обитающих на полуострове. В «Час Земли» посетители кафе получат наклейки с символикой акции, а счастливчикам достанется набор энергосберегающих лампочек, как символ необходимости рационального использования энергоресурсов в повседневной жизни.

«Мы рады, что в этом году представители бизнеса так живо подхватили идею участия в акции, это означает, что бизнес-сектор Камчатского края социально и экологически ответственен», - отметила Александра Филаткина, координатор по PR Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF.

WWF считает, что «Час Земли» - это не просто час, проведенный в темноте. 60 минут без света можно провести в кругу семьи или друзей, послушать хорошую музыку, подумать о том, что необходимо изменить в повседневной жизни, чтобы внести свой вклад в стабилизацию климата.

На сегодняшний день более 1100 городов в 100 странах по всему миру присоединились к «Часу Земли». В их числе Сингапур, Торонто, Дели, Сидней, Гонг Конг, Стамбул, Рим, Сеул, Даллас, Манила, Афины, Кейптаун, Женева, Бангкок и другие.

27 марта в 20:30 на час погаснут огни тысяч предприятий, офисных центров и знаменитых архитектурных объектов мира.

Дополнительная информация.

В России идея энергосбережения в 2009 году была поддержана на самом высоком уровне. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал законопроект об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

Согласно закону с 2011 года в стране будет прекращено производство и продажа ламп накаливания мощностью 100 Ватт. А с января 2013 будет ограничен оборот ламп накаливания мощностью более 75 ватт. С 2014 года Россия должна полностью отказаться от ламп накаливания и перейти на энергосберегающие лампочки.

Вечер при свечах: романтика и польза природе
© WWF России / Е. Сафонова
Добро пожаловать на вечер при свечах!
© WWF России / Е. Сафонова
Бал WWF - единственный бал на траве, который проводится в России
© dahlia
Чтобы стать информационным партнером, достаточно запланировать один или несколько анонсов Бала в СМИ и сообщить об этом нам. Мы ответим в течение 1 дня!
© WWF России
Вести Бал будут Алекс Дубас (Серебряный Дождь), Наталья Медведева (Comedy Club), Дмитрий Кожома (КВН), Вера Кузьмина (Радио Маяк)
© WWF России
© Sarah Gilbert
Для детей на Балу будет организована семейная зона Disney и мастер-классы
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!