В зоосаде «Приамурский» проснулись медведи и прошла акция WWF «Кедр - дерево жизни»

04 апреля 2007
31 марта в зоосаде "Приамурский" имени В. П. Сысоева под Хабаровском состоялся традиционный праздник "Пробуждение весны" - он приурочен ко времени, когда проснувшиеся медведи вылезают из берлог. Но на этот раз праздник был особенным: его главным событием стала акция "Кедр - дерево жизни".

Кампания WWF «Кедр — дерево жизни» стартовала 1 февраля 2007 года. Одним из первых в Хабаровском крае ее поддержал Комсомольский заповедник. Здесь организовали конкурс детских творческих работ, выставку рисунков.

И вот 31 марта к компании подключились хабаровчане. Впрочем - не только они. Из поселка Бычиха в зоосад «Приамурский» на праздник, организованный краевым объединением детско-юношеских оздоровительно-образовательных учреждений и сотрудниками Большехехцирского заповедника при поддержке Дальневосточного филиала WWF России, приехала целая команда юных экологов.

«С первых же лет существования наш зоосад стал своеобразной агитационной площадкой, где проводятся мероприятия в защиту природы, - рассказывает Андрей Долин, директор объединения. - Осенью мы ежегодно в содружестве с природоохранными некоммерческими организациями - WWF России и Хабаровским региональным фондом диких животных проводим День тигра, сегодня - акцию «Кедр – дерево жизни». Очень важно отметить, что главные их участники - дети».

Праздник удался. Были концерт, конкурсы, призы. Все участники акции - и взрослые, и дети - подписали открытки Президенту России с просьбой запретить все виды рубок кедра корейского. И – получили в награду от организаторов акции наклейку с изображением кедровой шишки и словами «Благодарим за поддержку!».

Все эти наклейки были помещены затем на чудо-дерево, которое приготовили юные экологи с подачи Елены Асейдулиной, начальника отдела эколого-просветительской работы Объединения детско-юношестких центров комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края. К концу акции чудо-дерево было просто усеяно такими картинками! И это отразило не только количество участников акции, но и стало ярким призывом к людям о защитите кедра, который действительно нуждается нашей помощи.

Поддержите кампанию WWF «Кедр – дерево жизни»!

А ты подписал открытку Президенту РФ о запрете всех видов рубок кедра корейского?
© WWF России / Елена Асейдулина
Чудо-дерево, которые придумали участники акции в зоосаде «Приамурский»
© WWF России / Елена Асейдулина
Конкусы и игры с тигренком - обитателем дальневосточных кедрово-широколиственных лесов