Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В заповедном лесу высадился «зеленый десант »

19 мая 2010
18 мая в лесопарк "Сийский", что в Холмогорском районе Архангельской области, прибыл "зеленый десант". Акцию по уборке мусора на территории этого природного объекта ежегодно проводят областной краеведческий музей и WWF

В этот году акцию также поддержали Агентство по природным ресурсам и экологии и Агентство лесного и охотничьего хозяйств Архангельской области.

Лесопарк расположен в пределах особо охраняемой природной территории - Сийского заказника. Место известно далеко за пределами области благодаря находящемуся здесь уникальному памятнику русского зодчества 16 века - Антониево-Сийскому мужскому монастырю. Чтобы помочь лесопарку справиться с проблемой мусора, который оставляют в лесу многочисленные туристы, уже пятый год подряд здесь проходит акция «За чистоту особо охраняемых территорий».

В акции традиционно приняли участие учащиеся нескольких архангельских школ и студенты естественно-географического факультета Поморского государственного университета. Впервые присоединились юные экологи средней школы поселка Брин-Наволок и воспитанники детского дома №1 Архангельска. На месте ребят приветливо встретили руководитель лесопарка «Сийский» Владимир Шумилов, представители Агентства лесного и охотничьего хозяйств области и Антониево-Сийского монастыря. После краткого знакомства с информацией об особо охраняемой территории и экскурсии по монастырю, волонтерский десант, вооружившись мешками для мусора и перчатками, приступил к работе. Борцы за чистоту очистили от мусора места туристических стоянок по берегам красивейших озер, навели порядок вдоль дороги, ведущей к монастырю.

В наиболее популярных у отдыхающих местах участники «зеленого десанта» установили щиты с экологическими плакатами школьников, призывающими беречь окружающую природу.

Спасибо всем, кто принял участие в акции и ее организации!

Руководитель лесопарка Владимир Шумилов рассказывает ребятам об охраняемой территории
© WWF России / А.Порохова
Определив общий фронт работ, «зеленый десант» разбился по точкам
© WWF России / А.Порохова
Аншлаг, установленный год назад, цел и невредим
© WWF России / А.Порохова
И напоследок - фото на память
© WWF России / А.Порохова
Помогите природе прямо сейчас!