Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В заповеднике «Остров Врангеля» на Чукотке пройдет «Марш парков»

06 апреля 2007
24-28 марта в актовом зале школы национального села Рыткучи (Чукотский АО) прошел цикл эколого-просветительских бесед, подготовленных работниками заповедника "Остров Врангеля". А 20-го апреля начинается международная природоохранная акция "Марш парков" под дивизом "Сохраним многообразие дикой природы", в которой примут участие и ребята клуба друзей WWF города Певека.

Учащиеся школы и интерната села Рыткучи узнали историю создания заповедников, цели и задачи охраны природы, с помощью фото-слайдов встретились со многими животными Дальнего Востока и острова Врангеля. В сельском доме культуры в эти дни демонстрировались документальные фильмы о Севере.

А 20-го апреля начинается международная природоохранная акция «Марш парков». В 2007 году девиз «Марша парков»: «Сохраним многообразие дикой природы». По результатам бесед в школе с. Рыткучи была проведена викторина, посвященная «Маршу парков»: III место занял Жуков Виталий (2 класс), II место - Номыкват Елена (7 класс), и I место поделили Ранавтагин Максим (7класс) и Чумаков Сергей (5 класс). Все участники викторины получили информационные открытки о заповеднике «Остров Врангеля».

Методист по экологическому просвещению ГУ ГПЗ «Остров Врангеля» Т.Н. Башнаева

© Фото-архива ГУ ГПЗ «Остров Врангеля»
© Фото-архива ГУ ГПЗ «Остров Врангеля»
© Фото-архива ГУ ГПЗ «Остров Врангеля»
Массив малонарушенных лесов в междуречье Северной Двины и Пинеги - самый крупный из сохранившихся участков дикой тайги
© Артём Столповский
Одна из экспедиций WWF в малонарушенные леса. Эксперты обнаружили редкий вид мхов
© WWF России / А. Щеголев
Лобария легочная на дереве
© WWF России / Дарья Луговая
Большая часть коренных лесов области уже вырублена
© WWF России / Денис Добрынин
Помогите природе прямо сейчас!