Мы хотим, чтобы сайт WWF был интересным и удобным для вас. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Заполярье работает свой дозор - экологический!

29 июля 2008
Благодаря поддержке WWF юные "экодозоровцы" приняли участие в учениях по ликвидации нефтеразлива на берегу Белого моря

Целью молодежного движения «Экодозор» (г. Кандалакша, Мурманской области) является патрулирование, мониторинг и ликвидация нарушений в окружающей среде. И если в прошлом «дозоровцы» занимались в основном очисткой заповедных территорий, то в июне этого года при поддержке WWF состоялись первые в области учения по ликвидации разлива нефти с привлечением юных натуралистов.

Ребята прослушали теоретический курс, подготовленный спасателями «НавЭкоСервис» (бывший «Экоспас»), в полевых условиях познакомились с работой оборудования, используемого при ликвидации развливов.

Увлекательная экспедиция в самое сердце Кандалакшского заповедника на берегу Белого моря не оставила школьников равнодушными. В дальнейших планах «экодозоровцев» - совместная экспедиция со школьниками из Карелии и Архангельской области. Это позволит создать обученные молодежные группы по всему побережью Белого моря.

© Людмила Александрова
© Людмила Александрова
© Людмила Александрова
© Людмила Александрова
© Людмила Александрова
Помогите природе прямо сейчас!