Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Якутии собирают медвежью шерсть

16 октября 2014
Медвежий патруль WWF России присматривает за группой из 13 медведей на берегу Колымского залива в Якутии. Инспектора установили специальную «ловушку» для сбора генетического материала.

Группа белых медведей обосновалась в районе базы «Крестовая», где при поддержке WWF работают сотрудники Нижнеколымской улусной инспекции. Как правило, животные не приближаются к кордону ближе, чем на 200 метров. Медведи ведут себя спокойно. В группу входят 2 самки с двухлетними медвежатами и 2 медведицы с детенышами, родившимися в этом году.

Инспектора поставили на берегу залива ловушку для сбора шерсти животных. Сооружение представляет собой загон из старых кроватей, в середине которого свалена рыба. Пробираясь к еде, мишки трутся спинами о специально установленные металлические щетки. Собранная таким образом шерсть позволит провести ценные генетические исследования.

«Белые медведи в этом регионе находятся в хорошей форме, практически не наблюдается истощенных животных, - комментирует Виктор Никифоров, руководитель программы Медвежий патруль WWF. - Сейчас в Колымском заливе только образуется лед, думаю, к середине ноября, когда море замерзнет, медведи продолжат движение на восток в район архипелага Медвежьи острова».

© Федор Яковлев / WWF России
Помогите природе прямо сейчас!