Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В визит-центре Алтайского заповедника открылась выставка картин

22 августа 2007
Шесть работ омского художника Николая Третьякова, посвященных Алтаю, можно увидеть в поселке Яйлю. Эти картины организаторы выставки подарили заповеднику.

Ежегодно, на протяжении вот уже четырех лет, омские художники проводят в Яйлю выставки своих работ. Картины, написанные здесь же, в окружении алтайских гор и священного Телецкого озера, доступны для жителей окрестных сел и гостей этого края. В этом году выставка проходит в новом визит-центре Алтайского заповедника, построенном на средства WWF.

Автор картин - Николай Яковлевич Третьяков (1926-1989 г.г.) - живописец, график, монументалист. Всю свою творческую жизнь он связал с Омском: в этом городе сложился его неповторимый творческий почерк. Но одной из излюбленных тем художника всегда был удивительный Алтай.

Во второй половине 1960-1970-х годов Третьяков создал свою знаменитую «Алтайскую серию», рожденную воспоминаниями детства, увлечением археологией и этнографией Алтая. Именно потому, что «Алтайская серия» была написана в Омске, величественная природа древних гор не просто переносится на холсты и бумагу. Алтай Третьякова – это Алтай древних легенд, мифов и сказаний. Это его мечта, его сон о вечных мечтах и снах.

Выставка картин Николая Третьякова в визит-центре Алтайского заповедника продлится до конца августа.

Неповторимая природа Алтая всегда притягивала к себе творческих людей.
© WWF России/ Екатерина Луконина
Картины Николая Третьякова уже нашли первых почитателей.
© WWF России/ Светлана Щигрева
Помогите природе прямо сейчас!