В Томске прошло cовещание по развитию лесной отрасли региона

25 июня 2009
26 мая в рамках выставки "Мебель. Деревообработка-2009" в Томске прошло межрегиональное совещание "Перспективы предприятий лесного комплекса Томской области на международных рынках".

Организаторами совещания выступили Департамент развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области, Томская региональная группа по развитию добровольной лесной сертификации по схеме FSC и аккредитованный FSC российский орган по сертификации ООО «Лесная сертификация».

На совещании выступили начальник Департамента развития предпринимательства Томской области А.А. Трубицын, заместитель председателя Комитета развития лесного комплекса и лесопользования Департамента В.Ю. Кудрин, директор ООО «Лесная сертификация» П.В. Трушевский и член Томской региональной рабочей группы по развитию FSC С.А. Козлова. В совещании приняли участие руководители более 30 предприятий лесной отрасли региона.

Участники совещания обсудили вопросы ужесточения законодательств США и Европейского Союза для противодействия торговле нелегально заготовленной древесиной, подтверждения легальности происхождения древесины и перспективы развития FSC сертификации в Томской области. По результатам совещания было принято решение продолжать работу по продвижению FSC сертификации в регионе.