Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В США WWF подвел итоги международного конкурса по снижению прилова

23 ноября 2007
Прилов - случайный вылов рыбы и нерыбных видов вместе с основным объектом промысла - сокращает численность многих редких морских млекопитающих, черепах, птиц и рыб.

В 2007 году в четвертый раз, начиная с 2004 года, WWF организовал международный конкурс «Умные Орудия Лова» для того, чтобы стимулировать инновационные, практичные, экономически эффективные идеи, которые позволят рыбакам «ловить с умом» - ловить именно то, что они хотят поймать, уменьшая при этом нежелательный прилов. Конкурс был открыт для всех - рыбаков и производителей оборудования, преподавателей и студентов, ученых и изобретателей.

«Но лиха беда – начало и у наших рыбаков есть шанс подготовиться и получить премию в 2009 году. Решать будет профессиональное жюри, но я думаю, например, что новый способ промысла сайры с помощью подхвата имеет хорошую перспективу для получения премии, - говорит Константин Згуровский, координатор Морской программы WWF России. - Мы также намерены предложить российского судью в состав жюри».

На выставке Океан Экспо 2007 WWF также представил информацию о потенциальных и реальных угрозах, которые могут принести разработки нефти на шельфе, меди и золота на побережье, например, в Бристольском заливе, где существует многомиллиардный промысел лосося. «И американские рыбаки полны решимости отстоять этот район, - рассказывает Константин Згуровский. - Нашим рыбакам тоже пора задуматься, чем может обернуться катастрофа у побережья западной Камчатки, главной «рыбной житнице» страны. Печальные события в Керченском проливе показали,что такие катастрофы – вопрос времени».

© WWF России
© WWF России
Екатерина Бабина Директор по фандрейзингу WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!