Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В сообществе WWF России в «Живом журнале» уже 500 участников

01 апреля 2010
Читают сообщество уже 650 человек. В числе самых обсуждаемых тем – флешмоб «Час Земли», глобальное изменение климата, кампания в защиту амурского тигра и раздельный сбор мусора

Сообщество WWF России в «Живом журнале» было основано в июне 2009 г. и с тех пор количество его читателей и участников стабильно росло. Здесь оперативно появляются свежие новости Фонда, фотографии и видеозаписи с мероприятий, проводятся конкурсы и флешмобы.

В ЖЖ-сообществе нашли своё отражение самые «горячие» для WWF темы: флешмоб «Час Земли», кампания в защиту амурского тигра, ситуация вокруг озера Байкал и Байкальского ЦБК. Опубликовать запись может не только сотрудник WWF, но и любой желающий, при условии, что он соблюдает правила сообщества. Экологи и люди, неравнодушные к охране природы активно обсуждают здесь такие темы, как раздельный сбор мусора, охрана лесов и водоемов, защита редких животных и многое другое.

В сообществе также удобно размещать мультимедийный материал: фотографии, видео- и аудиозаписи. Записи, посвященные интересующей пользователя теме, легко отсортировать благодаря системе меток («тэгов»). Всё это делает ЖЖ-сообщество удобной площадкой для общения.

Согласно карте посещений, сообщество регулярно читают не только в России, но также и в Европе, Азии, Австралии, Северной Америке, на Ближнем Востоке. Наших читателей по всему миру объединяет русский язык и интерес к охране природы, экологичному образу жизни.

«Сообщество в ЖЖ – не только источник информации об охране природы в России, но и площадка для свободного общения наших сотрудников, сторонников и друзей, - говорит пресс-секретарь WWF России Олег Соколенко, модератор сообщества. – Многое в нашей работе остаётся «за кадром», Живой Журнал дает возможность восполнить этот пробел. Здесь можно высказать своё мнение, задать вопрос, найти единомышленников. Конечно, сообщество будет развиваться».

На 31 марта 2010 г. в сообществе WWF России в ЖЖ было опубликовано 243 записи, сгруппированные по 99 меткам. Участники сообщества написали 1 121 комментария.

В ближайшие дни будут подведены итоги конкурса четверостиший и плакатов к «Часу Земли», проводившегося, в том числе, и в ЖЖ.

© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!