В Сочи пройдет экологическая выставка «Вторая жизнь упаковки»

27 октября 2009
В 2006 году сотрудники ООН подсчитали, что на квадратную милю океана приходится 46 тыс. единиц плавучего пластикового мусора. Все это – элементы упаковки, которая попадает в океан с земли.

Как справиться с наплывом отходов, знают организаторы выставки «Вторая жизнь упаковки». Ее торжественное открытие состоится 31 октября в 12.00 в Центральной городской библиотеке города Сочи.

Экспозиция, организованная по инициативе компании «Кока-Кола» и Всемирного фонда дикой природы (WWF) продемонстрирует новые возможности, которые дает переработка отходов. На церемонии открытия выставки будут награждены победители конкурсов экологической акции «Чистому городу – чистое море». Среди призов для школ-финалистов – видеооборудование, dvd-диски с образовательным фильмом, а также памятные сувениры для школьников. Гости смогут увидеть выставку работ юных конкурсантов (изделия из вторичного сырья) и оценить дефиле «Лучший костюм из упаковки», в котором примут участие молодые сочинские дизайнеры. Кроме того, вниманию зрителей будут представлены удивительные экспонаты, изготовленные из вторичного сырья и привезенные со всего мира. Также в рамках мероприятия состоится пресс-показ фильма «Жизненный цикл пластиковой бутылки».

Выставка пройдет в рамах акции акции «Чистому городу – чистое море», организованной администрацией г. Сочи, управлением по образованию и науке администрации г. Сочи и ФГУ «Кавказский государственный природный биосферный заповедник им. Х.Г. Шапошникова». Цель акции - воспитание у молодежи, жителей и гостей города бережного отношения к окружающей среде, изменение повседневного образа жизни и привлечение внимания к проблеме утилизации бытовых отходов. В течение месяца школы, детские и молодежные творческие коллективы и общественные организации города боролись за повышение социальной и экологической сознательности. В рамках акции прошел целый ряд конкурсов: участники представили на суд жюри экологические лозунги и стихи, фотографии и кроссворды на природоохранную тематику, просветительские эссе, поделки из бросового материала, отчеты о мероприятиях по уборке территории и другие творческие работы.

Выставка «Вторая жизнь упаковки» будет открыта для всех желающих с 1 по 30 ноября (групповые экскурсии для школьников – бесплатно по предварительной записи). В нее войдет экспозиция от «Кока-Кола» и работы конкурсантов – учащихся города Сочи.

Поделки детей из использованных пластиковых бутылок
© Кока-Кола
Оказывается даже из пришедших в негодность денежных купюр можно изготовить полезные вещи, например, линейки.
© Кока-Кола
одежда изготовлена из пластиковых бутылок (ПЭТ-бутылки)