В Саяно-Шушенском заповеднике будут учить госинспекторов охраны

22 июня 2007
С 25 по 30 июня в визит-центре Саяно-Шушенского биосферного заповедника пройдет учебный семинар для специалистов заповедников и национальных парков всего Алтае-Саянского экорегиона. WWF России считает, что это мероприятие позволит руководителям инспекторского состава охраняемых территорий повысить свои знания и навыки, а значит, сделать работу ООПТ эффективнее.

Понимая, что без специальной подготовки заповедникам и национальным паркам будет трудно добиться достижения результатов по укреплению системы особо охраняемых природных территорий, Ассоциацией заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона при финансовой поддержке проекта ПРООН/ГЭФ «Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского экорегиона» будет организован этот семинар.

Главная цель – получение новых знаний и обмен опытом между главными государственными инспекторами, старшими и участковыми госинспекторами ООПТ региона. В числе лекторов будут заслуженный эколог России Всеволод Степаницкий, эксперт международной общественной организации «Гринпис России» Михаил Крейндлин, директор Алтайского заповедника Игорь Калмыков.

Полученные навыки участники семинара смогут сразу же применить на практике: инспекторы задержат «нарушителей» и составят протоколы задержания. Специально к этому мероприятию изданы брошюры с методическими рекомендациями по организации охраны государственных природных заповедников и национальных парков.