Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В России в продажу поступили банки Coca-Cola с белыми медведями и лого WWF - пандой

03 ноября 2011
В рамках сотрудничества с WWF компания «Кока-Кола» выпустила в России партию банок и бутылок с белыми медведями и логотипом фонда. 29 ноября в ГУМе откроется уникальная фотовыставка с участием звезд шоу-бизнеса.

WWF России и компания «Кока-Кола» объявляют о продолжении долгосрочного сотрудничества в рамках проекта «Медвежий патруль», старт которому был дан в 2008 году. В конце октября 2011 года было объявлено о старте новой программы на территории Северной Америки (где обитает 2/3 всех белых медведей) и выпущены ограниченным тиражом специальные коллекционные баночки Coca-Cola белого цвета. В России также поступили в продажу баночки Coca-Cola с необычным дизайном, основой которого является изображение целой семьи белых медведей. С ноября логотип WWF и адрес сайта для добровольных пожертвований на программу «Медвежий патруль» появился почти на всех видах упаковки напитка Coca-Cola и Coca-Cola light, общая численность которых составит более 75 миллионов единиц.

В этом году «Кока-Кола» совместно с WWF в очередной раз проводит благотворительную акцию – уникальный фотопроект «Поможем белым мишкам вместе!»

Цель проекта - привлечь внимание к угрозе исчезновения белых медведей. В выставке принимают участие звезды российского шоу-бизнеса: Светлана Бондарчук, Таня Геворкян, Рита Митрофанова, Артем Королев, Константин Крюков, Мирослава Дума, Александр Ревва, Алена Ахмадулина, Аврора, Ярослав Малый, Евгений Стычкин, Ольга Сутулова, группа 5sta, Аврора, Бьянка, Валерия Гай Германика, Алиса Гребенщикова, Виктор Гусев, Антон Комолов, Мирослава Карпович, Юрий Колокольников, Тутта Ларсен, Нюша, Вячеслав Манучаров, Руслан Нигматулин, Татьяна Огородникова, Дмитрий Коган, Александр Олешко, Ирена Понарошку, Снежина, Влад Соколовский, Марк Тишман, Корнелия Манго, Ляйсан Утяшева, Игорь Верник, Александр Жулин. В качестве звездных фотографов в проекте участвуют Владимир Широков и Артем Михалков.

Впервые выставка прошла в Москве в 2010 году в ГУМе. Звезды российского шоу-бизнеса, одетые в футболки с изображением белых медведей, попали в объектив знаменитого фотографа Владимира Широкова, спортсменки Натальи Рогозиной и актрисы Анастасии Кочетковой. За три недели экспозиции в московском ГУМе фотовыставку увидели около 3 млн. человек.

В этом году с 29-го ноября по 20-е декабря на третьей линии ГУМа вновь будут представлены фотоработы известного российского фотографа Владимира Широкова, а также фотопортреты популярных актеров, певцов, дизайнеров и телеведущих, созданные актером Артемом Михалковым. «Мне интересно принимать участие в благотворительных проектах, тем более таких, в которых с помощью творчества ты можешь выразить свою позицию», - говорит Артем.

«Защита белых медведей – это важный для нас проект, - говорит Анна Козловская, директор по внешним связям и коммуникациям компании «Кока-Кола». - Белый мишка стал традиционным символом наших новогодних акций. И сейчас, когда медведям в Арктике грозит вымирание, мы не можем остаться в стороне. Мы искренне верим, что в наступающем году совместными усилиями мы добьемся еще больших результатов на пути устойчивого развития природоохранных инициатив в нашей стране» .

В связи с привлечением все большего внимания мировой общественности к Арктике и с постоянно нарастающими угрозами природе этого региона, WWF объявляет следующий, 2012 год, Годом Арктики. «В этом году установлен рекорд минимального количества льда в Арктике, и эта новость не может не вызывать тревогу: белый медведь как никогда раньше оказывается под угрозой потери своего дома – арктических льдов, - говорит Екатерина Бабина, руководитель отдела корпоративного фандрейзинга и маркетинга. – «Кока-Кола» запустила глобальную кампанию по привлечению внимания к тающей Арктике и его обитателю, белому медведю, и мы рады, что в России наше сотрудничество продолжается уже в течение нескольких лет».

Вход на выставку свободный. Открытие выставки состоится 29-го ноября.

Присоединиться к проекту и принять участие в защите популяции белых медведей может каждый, сделав пожертвование на сохранение белых медведей на сайте WWF.

Такие банки с новым дизайном поступили в продажу в России
© Coca-cola
Бутылка Coca-cola с лого WWF
© WWF России / Дарья Кудрявцева
Такие банки белого цвета поступили в продажу в США и Канаде
© Coca-cola
Так выглядит новая бутылка Coca-cola light
© Coca-cola
© Coca-cola
Помогите природе прямо сейчас!