В России в очередной раз отметили FSC-пятницу

30 сентября 2013
27 сентября в России уже в третий раз прошла FSC-пятница – ежегодное мероприятие ответственного отношения к лесу, проводимое по инициативе и под эгидой Лесного попечительского совета (FSC).

Цель этой международной акции – привлечь внимание общественности и бизнеса к проблемам лесного сектора, акцентировать внимание на важности выбора сертифицированной, то есть произведенной с соблюдением экологических и социальных принципов, лесной продукции.

В этом году в акции приняло рекордное число организаций – около 60, среди которых как производственные компании, так и учебные заведения, общественные организации из 34 городов России. Основное мероприятие прошло в Москве, в Измайловском парке, где сотрудники российского национального офиса FSC и гости мероприятия развешивали FSC-сертифицированные кормушки для птиц и белок. Эти кормушки, предоставленные компанией Homgart, были раскрашенны яркими красками Pinotex детьми из детского дома «Деревни SOS Томилино».

Праздник продолжился в эколого-просветительском центре «Царская пасека», где гости смогли выпить знаменитого местного чая с медом из FSC-сертифицированной посуды от компании «ОптиКом», пообщаться с представителями прессы и посмотреть небольшую программу короткометражного кино от фестиваля «ЭкоЧашка».

«Проведение FSC-пятницы становится традицией в России, - отметил руководитель Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России) Александр Воропаев. - Это – хороший повод рассказать общественности о проблемах лесов, необходимости их сохранения, в частности, и таким эффективным способом, как FSC-сертификация. Мы надеемся, что FSC-пятница станет составной частью кампании по развитию внутреннего российского рынка FSC-сертифицированной продукции, которую совместно ведут WWF и Лесной попечительский совет при участии других организаций».

Участники акции развешивают FSC-сертифицированные кормушки для птиц и белок