Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В России появится первый рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний

10 июня 2014
WWF приглашает аналитиков, экологов и нефтяников к обсуждению методики рейтинга.

Всемирный фонд дикой природы (WWF России) и консультационная группа Creon Energy в 2014 году завершают разработку методики для экологического рейтинга нефтегазовых компаний РФ и выносят ее на общественное обсуждение. Первый рейтинг будет опубликован в декабре 2014 года.

WWF более 10 лет назад начал думать о необходимости создания интегрального рейтинга экологической и социальной ответственности нефтегазовых компаний, действующих на территории РФ. «Рейтинг должен запустить механизм повышения экологической ответственности компаний и, соответственно усилить их инвестиционную привлекательность», - отмечает Евгений Шварц, д.г.н., директор по природоохранной политике WWF России. Кроме того, рейтинг должен повысить роль гражданского общества в проведении экологического контроля.

Нефтегазовая отрасль России - одна из наиболее экологически неблагоприятных отраслей. Но при этом и сегодня, и в среднесрочной перспективе именно она является и будет являться основой экономики страны. На данный момент в России отсутствует инструмент, позволяющий получить объективную и сопоставимую информацию об уровне социально-экологической ответственности компаний и масштабе воздействия их деятельности на окружающую среду.

«Рейтинг, который мы реализуем совместно с нашим партнером - WWF России, станет основой масштабного проекта «Здравый смысл», организованного нами в поддержку зеленой экономики. «Здравый смысл» - это премия, которой будут отмечены нефтегазовые компании, показавшие наилучшие экологические результаты, это серия тематических бизнес-конференций, это международный опыт, это подробности, нюансы, проблемы и их решения», - комментирует Фарес Кильзие, глава консультационной группы Creon Energy.

Открытое обсуждение проекта методологии рейтинга с участием приглашенных экспертов, экологов и представителей ведущих нефтегазовых компаний страны состоится 17 июня 2014 г. в 15:00 в рамках 21-го Мирового нефтяного конгресса на стенде соорганизатора проекта Creon Energy (стенд №13А7).

Узнать подробности и ознакомиться с проектом методологии рейтинга можно на сайте http://zs-rating.ru/rating. Предложения и замечания по методологии можно направлять до 30 июня 2014 года разработчикам методологии в WWF России и лично руководителю программы по экологической политике нефтегазового сектора, Алексею Книжникову по email или факсу +7 495 727 09 38

© Global Warming Images / WWF-Canon
Нефть, горящая из-за утечки в трубе
© Michel Gunther / WWF-Canon
Помогите природе прямо сейчас!