Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В России появится первый горнолыжный экокурорт

19 февраля 2007
Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» и WWF объединят усилия для развития экологического строительства. WWF будет оказывать консультационную поддержку во время строительства горнолыжного комплекса «Роза Хутор» в районе пос. Красная Поляна (Краснодарский край), который должен стать первым в России экокурортом.

Концепция экокурорта, принятая компанией «Роза Хутор» в сотрудничестве со специалистами WWF, включает в себя соблюдение застройщиками экологических стандартов и нормативов, действующих на территории Российской Федерации, применение экологически чистых и сертифицированных строительных технологий и материалов, внедрение, наряду с традиционными, альтернативных источников энергии, проведение природоохранных мероприятий на территории Сочинского национального парка, а также поддержку экологического туризма и образовательных проектов в области экологии.

WWF будет оказывать экспертную поддержку по применению экологически безопасных технологий строительства, энерго- и водосбережения. Наряду с этим, специалисты WWF будут консультировать компанию ООО «Роза Хутор» по вопросам, связанным с использованием мирового опыта экологического строительства, оказывать методическую и информационную поддержку инициативам «Розы Хутор» в области поддержки экологического образования и развития экотуризма.

«С самого начала строительства курорта мы исходили из принципа неукоснительного соблюдения природоохранного законодательства и развития диалога с экологическими организациями, - говорит Генеральный директор ООО «Роза Хутор» Нина Загорулько. - Будущий успех нашего курорта, как и всякого другого, зависит не только от качества трасс и уровня сервиса, но и от того, насколько нам удастся сохранить в первозданном виде уникальную природу Сочинского национального парка. Это подтолкнуло нас к идее превратить «Розу Хутор» в первый российский горнолыжный экокурорт. И мы будем рады, если нам удастся стать законодателями моды в этом вопросе».

«Мы с удовлетворением приняли приглашение «Розы Хутор» стать ее консультантами в вопросе строительства первого в России экокурорта, - комментирует директор WWF России Игорь Честин. По его словам, в России пока очень немного случаев, когда инвестор сам стремится осуществить строительство с учетом всех возможных экологических требований. «Хочется верить, что инициатива «Розы Хутор» станет началом нового подхода в развитии российских курортов. К тому же, WWF скоро сам планирует реконструировать свое здание в Москве с применением экологичных и энергосберегающих технологий, и мы будем рады поделиться имеющимися у нас наработками» - добавил Игорь Честин.

За дополнительной информацией обращайтесь к руководителю отдела по связям с общественностью и рекламе ООО «Роза Хутор» Саяте Сауранбаевой
тел. (495) 232 18 13
e-mail ssayata@rosa-khutor.ru
,
www.rosakhutor.ru

© WWF России / Виктор Лукаревский
© WWF России / Сергей Трепет
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!