Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Республике Алтай возобновила работу Лесная школа

30 октября 2009
Первыми ее участниками стали ребята из Клуба Друзей WWF «Айучак» при Алтайском заповеднике

«Совсем недавно в работе КД WWF «Айучак» появилось новое направление – лесное. В октябре ребята приняли участие в республиканской Лесной школе. Школа была организована Министерством природных ресурсов Республики Алтай и Центром дополнительного образования Республики Алтай. В течение двух дней участники школы, съехавшиеся в Горно-Алтайск со всей республики, изучали основы лесоведения, посетили Музей леса в селе Майма и Лесной техникум города Бийска. По итогам лесной школы организаторами было принято решение о возобновлении курсов Заочной Лесной школы. Все желающие смогли написать заявления о поступлении в школу и получить первый пакет контрольных заданий. Обучение в заочной школе рассчитано на три года, и будет включать в себя как теоретическую, так и практическую части.

Также было принято решение о возрождении городского школьного лесничества. Его первыми участниками станут юные экологи из клуба друзей WWF «Айучак». В дальнейшем планируется расширение круга участников за счет всех заинтересованных школ Горно-Алтайска».

Светлана Щигрева, замдиректора Алтайского заповедника по экопросвещению

© WWF России / Лена Лебедева - Хоофт
Помогите природе прямо сейчас!