Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Республике Алтай продолжается акция «Мы против пластика!»

09 марта 2010
В первую неделю весны сотрудники Катунского заповедника провели с ребятами Клуба Друзей WWF «Рубикон» мастер-класс по росписи экосумок.

Дети придумали дизайн и с помощью кистей и водостойких красок преобразили ничем не примечательные тканевые сумки в оригинальные и современные.

Крупномасштабную акцию «Мы против пластика!» Катунский биосферный заповедник и Клуб Друзей WWF «Рубикон» начали в ноябре прошлого года. Напомним, что в январе Катунский заповедник объявил конкурс на лучший дизайн и пошив экосумки. 15 апреля будут подведены итоги и лучшие работы будут демонстрироваться на выставке в районном доме творчества и досуга с. Усть-Кокса.

Ежегодно в мире используется около 4 трлн. полиэтиленовых пакетов. На повторную переработку попадает не более 1% всей этой массы, так как производителям выгоднее производить пакеты из нового сырья. Значительное количество пакетов попадает в окружающую среду, загрязняя водоемы и природные зоны, сжигание пакетов сопровождается выбросом в атмосферу губительных для здоровья людей высокотоксичных ядов.

Организаторы акции уверены, что необходимо взять за правило ежедневно ходить за покупками со своей сумкой, сшитой из ткани. Чем сознательнее будет потребление, тем чище будут города. Кроме того, каждый, кто принимает участие в акции «Мы против пластика!», оказывается в русле мирового тренда – отказа от пластиковых пакетов. «Сегодня для сохранения экологии необходимо бороться с пластиковыми пакетами, как борется весь цивилизованный мир. Это защита среды обитания!», - сообщили в пресс-службе заповедника.

Дети из Клуба Друзей WWF «Рубикон» покрывают оригинальной росписью экосумки
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!