Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Пскове прошел конкурс школьных экогазет «Красная Книга»

29 октября 2007
На этой неделе в Пскове закончился конкурс школьных экологических газет "Красная Книга". Он был посвящен охраняемым растениям и животным Псковской области.

Конкурс проходил в рамках Всероссийского эколого-просветительского марафона «Зеленая планета-2007».

Название конкурсу «Красная Книга» было выбрано неслучайно. Дело в том, что Красной Книги Псковской области до сих пор пока нет, она не издана. А многие школьники и взрослые не знают, кого из животных и растений и где надо охранять на территории области.

В этом конкурсе приняли участие и юные журналисты из нашего клуба друзей WWF -«Страна WWF-и-Я» при Эколого-биологическом центре города Пскова. В школьных экологических газетах мы рассказывали своим читателям о том, почему растения и животные становятся редкими, какие виды нашей области находятся под охраной, что делает человек в уничтожении и сохранении природы, каким видам уже грозит исчезновение. А одна из рубрик газет была посвящена уникальной охраняемой территории Псковской области – Изборско-Мальской долине, где мы ежегодно летом в экологическом лагере проводим свои исследования.

Очень строгое жюри, где были и сотрудники Управления Росприроднадзора по Псковской области, оценивало наши работы. Все газеты очень красивые, их авторы постарались, и мы всем поставили бы «5»! Но победили сильнейшие. Теперь целый месяц псковичи смогут посещать выставку лучших «Красных Книг» в Эколого-биологическом центре.

Настя Никандрова и Наташа Семенова , члены клуба друзей WWF  «Страна WWF-и-Я».

Выставка
© WWF России
Выступление члена жюри
© WWF России
Презентация газеты
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!