В Приморье убито пять оленей

30 декабря 2009
22 декабря в Приморье на территории государственного охотничьего хозяйства «Орлиное» браконьерами было убито пять пятнистых оленей. Эксперты WWF России и сотрудники хозяйства были шокированы увиденным.

На поле, примыкающем к государственной трассе Владивосток - Партизанск в непосредственной близости от населенного пункта Новороссия неизвестными пока лицами в ночное время суток с применением осветительных приборов были убиты пять особей пятнистых оленей. Животные были выпотрошены прямо на поле.

Данное правонарушение было вскрыто инспекторами Управления охотничьего надзора Приморского края. На место преступления выехали сотрудники хозяйства и милиции. По «горячим следам» удалось установить дом, в который, предположительно, привозили животных для окончательной разделки. В данный момент устанавливается возможная причастность жильцов дома к правонарушению. По данному факту возбуждено уголовное дело, сотрудники прокуратуры и милиции обещали держать это дело на контроле. Для охотничьего хозяйства это большая потеря, убитые животные составляют одну треть от лимита, выделенного хозяйству.

«Такую картину, какую я увидел на месте преступления, я не видел уже давно. Случившее, кроме как варварством не назовешь, и это самое мягкое, что можно сказать, - комментирует координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Сергей Арамилев. -  Я считаю, что уровень профессионализма сотрудников милиции при таком большом количестве собранных улик и свидетельских показаний позволит им в короткие сроки изобличить негодяев и привлечь их к ответственности. Будет удивительно, если это не произойдет».

Эксперты Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) будут продолжать следить за ходом данного дела и надеются, что виновные понесут заслуженное наказание.