Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Приморье тигрица получила смертельные ранения под колесами автомобиля

20 апреля 2009
Раненый тигр был обнаружен 20 апреля на трассе Раздольное - Хасан в районе моста через протоку реки Нарвы. Как считает WWF, эта трагедия ее раз доказывает необходимость обеспечения безопасных переходов для животных.

Когда на место происшествия, произошедшего на территории федерального заказника «Леопардовый», приехали специалисты ФГУ Специнспекции «Тигр» и сотрудники милиции, рядом с обочиной лежала еще живая молодая самка амурского тигра. Судя по следам, тигрицу, предположительно, сбила большегрузная машина. Зверь был иммобилизован и перевезен в Уссурийск в Приморскую сельхозакадемию для оказания помощи. В результате проведенного обследования было установлено, что зверь получил травмы позвоночника и других органов, несовместимые с жизнью. Тигрицу пришлось усыпить.

«По предварительным данным, автомашина сбила зверя специально, и это требует дальнейшего разбирательства. По данному факту написано заявление в Хасанкое РОВД. Поступок водителя, кроме как преступлением, не назовешь, - комментирует Сергей Арамилев, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия.

«Место, где был сбит зверь, является одним из основных переходов краснокнижных хищников - дальневосточного леопарда и амурского тигра - из заповедника «Кедровая Падь» в заказник «Леопардовый». И, как ни печально, но это трагедия рано или поздно могла произойти. Интенсивное развитие юго-запада Приморья, строительство современной автомагистрали и отсутствие на данный момент переходов для животных, привело к сегодняшней ситуации. Именно на этом участке трассы по инициативе WWF и других общественных организаций запланировано строительство тоннеля для автомобилей. Его сооружение позволит оставить в целости лесной массив над тоннелем, что обеспечит безопасный «коридор» для зверей. Произошедшая трагедия должна послужить еще одним подтверждением необходимости этого объекта и началу скорейшего его строительства», - добавляет Сергей Арамилев.

Эта тигрица была сбита 20 апреля на трассе Раздольное-Хасан
© WWF России / Андрей Фереферов
Помогите природе прямо сейчас!