В Приморье подведены итоги конкурса WWF на лучшее подразделение госохотнадзора

15 апреля 2005
14 апреля во Владивостоке в музее им. Арсеньева состоялось совещание Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Приморского края, на котором были подведены итоги проводимого под эгидой Дальневосточного отделения WWF России конкурса «Сохранение кормовых ресурсов амурского тигра» за 2004 год и награждены сотрудники госохотнадзора.

Уже не первый год WWF России поддерживает антибраконьерскую деятельность в Приморском крае. Одним из важных этапов стал конкурс «Сохранение кормовых ресурсов амурского тигра», в ходе которого с целью дополнительного стимулирования работы антибраконьерских групп были определены лучшие подразделения госохотнадзора. В конкурсе приняла участие 31 опергруппа Приморкрайохотуправления, деятельность которых охватывает всю территорию края. В общей сложности в 2004 году ими было проведено 2913 рейдов. В результате этих рейдов было изъято 263 единицы незарегистрированного оружия и выявлено 1651 нарушение. Таким образом, цели, ради которых был организован конкурс, были полностью достигнуты.

Координатор программы по сохранению биоразнообразия Дальневосточного отделения WWF России Павел Фоменко отметил наиболее отличившихся инспекторов премиями и ценными подарками. Дипломами первой степени и денежной премией награждены Ринат Валиев, Анатолий Андреев и Геннадий Любицкий, дипломами второй степени и денежной премией - Анатолий Тарасенко, Анатолий Белов, Дмитрий Бахолдин. Дипломами третьей степени и денежной премией отмечены Евгений Максимов, Юрий Черноусов и Сергей Красницкий.

Важно отметить, что лучшими из поддерживаемых WWF России антибраконьерских групп являются группы «Бикин» (руководитель А.Тарасенко), «Центральная» (руководитель А. Андреев) и «Леопард», возглавляемая А. Беловым.

Грамотами и премиями за вклад в развитие охраны природы были так же награждены сотрудники Приморкрайохотуправления. Начальник Управления Игорь Суслов отметил непредвзятость и справедливость при подведении итогов конкурса и поблагодарил Всемирный фонд дикой природы (WWF) за оказанное доверие и необходимую помощь его сотрудникам, что, по его мнению, способствовало более качественной работе охотинспекции.

Конкурс «Сохранение кормовых ресурсов амурского тигра» будет продолжен и в текущем году.

Руководитель группы «Леопард», госохотинспектор Анатолий Белов за работой