Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Приморье под угрозой – ценные кедровники и места обитания редких видов

10 февраля 2009
WWF России бьет тревогу: в Приморье на продажу для проведения рубок выставлены лесные участки в ключевых метах обитания амурского тигра, дальневосточного леопарда, амурского горала. Аукцион назначен на 18 февраля.

18 февраля 2009 г. Управление лесного хозяйства Приморского края проводит открытый аукцион, на котором на продажу для проведения рубок ухода и санитарных рубок выставляются лесные насаждения в защитных лесах Приморья, в том числе на территории: государственного заказника федерального значения «Леопардовый», созданного распоряжением Правительства РФ 27.10.2008 г., краевых заказников «Черные скалы», «Таежный», «Полтавский», а также пяти орехово-промысловых зон.

WWF России считает, что планируемая продажа лесных насаждений на перечисленных территориях является грубым нарушением действующего лесного и природоохранного законодательства, а под видом ухода за лесом начнется широкомасштабная незаконная заготовка ценных пород.

Еще есть возможность предотвратить беду !!!

Амурский филиал WWF России 12 февраля в 12.00 проводит пресс-конференцию, посвященную угрозе рубок в ценных кедровниках и местах обитания редких видов.

Цель встречи с журналистами – с помощью СМИ привлечь внимание федеральных и региональных органов исполнительной власти, правоохранительных органов к угрозе незаконных рубок в защитных лесах Приморья.

На пресс-конференции будут приведены доказательства нарушения законодательства при выставлении на аукцион участков в защитных лесах, факты систематического ведения в крае незаконных рубок под видом ухода за лесом.

Для участия в пресс-конференции приглашены:

  • Владимир Войтовский, руководитель Управления Росприродназдора по Приморскому краю;
  • Павел Суляндзига, вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока России;
  • Олег Юшкин, председатель общественного организации охотников и рыболовов «Сидатун»;
  • Денис Смирнов, руководитель лесной программы Амурского филиала WWF России.

Пресс-конференция состоится в офисе Амурского филиала WWF России по адресу: г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 18-А.

Приглашаем журналистов принять в ней участие!

В Приморье под угрозой рубок - ценные кедровники и места обитания редких видов. Федеральный заказник «Леопардовый», гдеживет самая редкая кошка планеты, - одна из таких территорий
© WWF России / В.Солкин
© Lisa and Mike Husar
Помогите природе прямо сейчас!