Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Приморье награждены лучшие инспектора

25 июля 2007
Несмотря на все тяготы административной реформы, инспектора государственных структур Приморского края при поддержке WWF продолжают эффективно бороться с преступлениями против дикой природы.

В Приморье подведены итоги работы природоохранных структур в сфере борьбы с браконьерством за первое полугодие 2007 года. В это время Фондом поддерживались действия, направленные на адресную работу по ключевым для сохранения амурского тигра и дальневосточного леопарда территориям. В частности, приоритетным направлением в работе с Россельхознадзором по Приморскому краю стало повышение контроля за использованием диких копытных и сохранением мест их обитания.

Для стимулирования работы использовалась опробованная в прошлом году бонусная система оценки природоохранной деятельности. В целом в ней участвовало около 120 инспекторов служб охотнадзора, рыбнадзора, ООПТ, а также УВД края. Общими усилиями был составлен 1491 протокол на нарушителей природоохранного законодательства, изъято 227 стволов огнестрельного оружия, раскрыто 70 фактов отстрела копытных животных, возбуждено 77 уголовных дел.

«Работа инспекторов Россельхознадзора по Приморскому краю вызывает глубокое уважение. Люди в течение ряда лет находятся на перепутье очередной административной реформы, работают без четких перспектив и будущего, но до сих пор способны оставаться верными охране природы. Готовы противопоставлять себя без оружия и средств связи всегда вооруженным и хорошо укомплектованным браконьерам, а порой и откровенным бандитам», - говорит координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Павел Фоменко.

Александр Иванович Гоголь - один из самых опытных сотрудников инспекции
© WWF России / Д. Кучма
руководитель оперативного отдела Россельхознадзора Анатолий Иванович Белов во время рейда
© WWF России / П. Фоменко
Приглашение на вечер, которое может стать хорошим подарком Вашему близкому человеку. После оплаты Вы получите электронное приглашение с уникальным номером
© WWF России
Сфотографируй панду и получи приз
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!