Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В преддверии тигриного саммита депутаты обсудили проблемы особо охраняемых территорий Приморского края

20 июля 2010
15-17 июля в с.Лазо прошел выездной семинар депутатов Kомитета ЗАКСа Приморского края по теме: «Практика и проблемы реализации законодательства об особо охраняемых природных территориях в муниципальных образованиях края»

Место проведения семинара-совещания депутатов Комитета Законодательного Собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию и руководителей восьми представительных органов городских округов и муниципальных районов Приморского края было выбрано неслучайно. Дело в том, что в с.Лазо располагаются администрации (центральные усадьбы) Лазовского заповедника, которому в этом году исполнилось 75 лет, и первого на Дальнем Востоке России национального парка «Зов тигра».

На семинаре в районном доме культуры депутаты и главы дум муниципальных районов делились накопившимися проблемами и опытом работы. Председатель комитета Законодательного собрания Приморья С.П.Сидоренко рассказал о ведущейся комитетом работе в области охраны окружающей среды и природопользования, уделив большое внимание проблеме сохранения кедровых лесов и законодательной инициативе о внесении кедра корейского в Красную книгу. Начальник правового управления Законодательного собрания края В.Е.Полушин изложил основные положения законодательства об особо охраняемых природных территориях (ООПТ), сделав упор на правовой возможности создания ООПТ местного значения. Наиболее запоминающимся было выступление главы думы Пожарского района В.С.Кирпичева. Он рассказал об огромной работе, которая ведется совместно с WWF по созданию Среднеуссурийского заказника, проблемах Бикина и программе обучения удэгейцев.

Участники семинара также посетили выставку самодельной открытки «Я люблю тигра», которая развернулась в здании администрации национального парка «Зов тигра». На обозрение было представлено около 400 открыток, присланных из 21 заповедника и национального парка России, а также из Украины и даже Франции. Предполагается, что лучшие из этих работ будут украшать место проведения тигриного саммита в Санкт-Петербурге. Директор национального парка Ю.И.Берсенев рассказал об уникальной природе региона, проблемах ее сохранения и роли национального парка.

Участники семинара в национальном парке «Зов Тигра»
© Юрий Берсенев
Выставка работ, присланных на конкурс самодельной открытки «Я люблю тигра»
© Юрий Берсенев
Помогите природе прямо сейчас!