Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В преддверии саммита по охране тигра телеканал РЕН покажет «рычащих» звезд

15 сентября 2010
Перед началом «тигриного» саммита, на котором главы правительств соберутся для обсуждения охраны редкого вида, телеканал РЕН дал согласие на бесплатное размещение рекламных роликов WWF в защиту тигра

500 амурских тигров – это все, что осталось сегодня в дикой природе России. Доведенные до отчаяния, в новых роликах Всемирного фонда дикой природы (WWF) тигры выходят на экраны в облике людей – Николая Дроздова, Анны Михалковой, Жанны Фриске и Ильи Лагутенко. По сценарию режиссера ролика Карла Ле Блонда из рекламного агентства Ogilvy, каждая звезда заходит на подиум, как будто собираясь вести пресс-конференцию. Но вместо того, чтобы говорить, начинает рычать.

«Мы рассчитываем, что к концу ноября, когда в Санкт-Петербурге будет проходить саммит на уровне глав государств, посвященный спасению популяции тигра, большинство россиян будут знать, что тигры живут в России и захотят помочь защитить их, - говорит Ольга Пегова, руководитель Службы информации WWF. - Мы очень рады, что благодаря безвозмездной трансляции роликов на канале РЕН мы сможем привлечь дополнительное внимание к тигриной теме».

Телекомпания РЕН одной из первых дала согласие на бесплатное размещение социальных роликов WWF. Долгое время запросы о трансляции роликов на правах социальной рекламы, направленные на федеральные телеканалы еще в апреле, оставались без ответа. WWF благодарит руководство и сотрудников телеканала за бесплатное размещение роликов, призванных привлечь внимание людей к проблемам сохранения амурского тигра.

«Тигриный» саммит глав правительств состоится с 21-24 ноября в Санкт-Петербурге. Параллельно на Дальнем Востоке – место обитания российского амурского тигра – пройдет молодежный саммит WWF, задача которого – подготовить и собрать вместе молодых лидеров для помощи сохранению популяции тигра. Уже сейчас прошел отбор кандидатов в 12 странах, которые станут «тигриными» послами.

Охрана амурского тигра – один из главных проектов WWF в России. WWF регулярно оснащает антибраконьерские и противопожарные бригады, которые за время своей работы задержали около 13 тысяч браконьеров, конфисковали 3,6 тысяч ружей, способствовали возбуждению свыше 470 уголовных дел. Благодаря поддержке WWF, за последние 15 лет для тигра были созданы 6 новых заповедников и национальных парков площадью 968 тыс.га. Для поддержки и развития создагнных территорий необходимы финансовые средства. Именно с этой целью WWF запустил кампанию «Усынови тигра». Вопреки тому, что можно заключить из названия, «усыновители» тигров не получают живого тигра в обмен на пожертвование. Средства, которые компании и частные лица дают WWF, идут на охрану всей территории обитания амурского тигра на юге Дальнего Востока России.

Илья Лагутенко - прыгающий тигр
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!