Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Поморье вновь наступит Час Земли

30 марта 2012
В четвертый раз Архангельская область присоединится к Часу Земли – самой массовой экологической акции в мире, несущей призыв изменить наше отношение к использованию ресурсов Планеты.

Завтра, 31 марта, в 20.30 люди по всей планете выключат свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы привлечь внимание общественности к необходимости бережного отношения к природе.

«Час Земли - символическая акция, объединяющая тех людей, кто любит природу и ценит те блага, которые она нам дает. Человек, который принял участие в этой акции, действительно понимает, какими серьезными, а порой непоправимыми последствиями может обернуться предвзятое или заведомо пренебрежительное отношение к вопросам охраны окружающей среды. Час Земли говорит о том, что каждый, кто выключил свет 31 марта в 20:30 истинный защитник нашей планеты», – отметил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Юрий Трубин.

Региональным агентством природных ресурсов и экологии во все муниципальные образования области, в организации, учреждения и компании были разосланы письма с предложением поддержать акцию. О своей солидарности с тысячами городов по всему миру уже заявили ряд МО области, в частности, Архангельск, Северодвинск, Мирный.

В областном центре 31 марта на час погаснет подсветка самого высокого в городе 24-этажного здания на пл. Ленина, здания регионального правительства, центрального универмага и нескольких других объектов.

В 20.30 от «высотки» стартует велопробег под названием «велосветлячки», организованный движением «Русвелос». С помощью этой акции велосипедисты хотят привлечь внимание к альтернативным видам транспорта, не отравляющим воздух в городе. В прошлом году такие велозаезды прошли более чем в 20 городах России.

В музее художественного освоения Арктики джаз-мастерская известного архангельского музыканта Тима Дорофеева проведет вечер при свечах, посвященный Часу Земли, на котором для любителей природы и современного джаза будет играть ансамбль Игоря Горькового.

О поддержке акции сообщила одна из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Запада России -ОАО «ТГК-2», заявив, что уже принимает действия и в дальнейшем готова предпринимать шаги для уменьшения вредного влияния на окружающую среду. «В 2010-2011 гг. котлы Архангельской ТЭЦ переведены на использование в качестве основного топлива природного газа (взамен мазута), что позволило сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 25 тыс. тонн, - отметила начальник экологической группы ОАО «ТГК-2» по г. Архангельску Ольга Репина. - В настоящее время реализуется программа перевода на газ Северодвинской ТЭЦ-2, ожидаемый эффект от внедрения мероприятия – снижение выбросов загрязняющих веществ на 20 тыс. тонн в год».

Принять участие в акции может любой желающий, для этого надо всего лишь на час, с 20.30 до 21.30, 31 марта отказаться от использования электроэнергии. Однако, если вы хотите сделать больше для Планеты – не ограничивайтесь одним часом. Час Земли – это шаг к тому, чтобы начать экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде, сдавать макулатуру и брать с собой в магазин эко-сумку вместо очередного пластикового пакета.

Архангельская «высотка»
© WWF России / А. Порохова
Участники велопробега в Архангельске в 2011 году
© WWF России / А. Порохова
Помогите природе прямо сейчас!