Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В поддержку амурского тигра WWF и Седьмой Континент запустили серию экологичных продуктовых пакетов

08 июня 2010
«Тигриный» комикс стал символом совместного проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) и компании «Седьмой Континент». Теперь каждый из нас сможет оказать посильную помощь тигру, отправившись в магазин.

По просьбе Всемирного фонда дикой природы (WWF) на Московской неделе моды, Лиза Коротышева специально для 2 GUN TOWERS разработала эскиз для бумажных пакетов из вторсырья – более экологичной замене пластиковым. Эскиз посвящен амурскому тигру, живущему на Дальнем Востоке, и вопросам его защиты и охраны. На сегодняшний день в России насчитывается менее 500 особей. Сегодня среди самых главных угроз для тигров— вырубка лесов, браконьерство, нелегальная торговля, недостаток пищи из-за сокращения числа копытных, уничтожение мест обитания и многое другое. Любые меры по защите тигров от этих угроз требуют финансовых затрат.

Помимо того, что использование пакетов из бумажного вторсырья гораздо более экологично, чем использование пакетов из пластика, бумажные пакеты в магазинах «Седьмой Континент» - это шанс сделать маленький, но важный шаг – навстречу амурскому тигру. Теперь сеть магазинов «Седьмой Континент» предлагает своим покупателям приобретать бумажные пакеты, сделанные из переработанной бумаги и с логотипом WWF – черно-белой пандой. Часть средств от проданных пакетов будут перечислены на программу WWF по сохранению амурского тигра.

«Мы гордимся этим проектом, так как он объединяет стремления компании, дизайнеров, а также каждого из нас как обычных покупателей вокруг важного дела – сохранения природы. Мы надеемся, что использование экологичной упаковки станет ежедневной привычкой для покупателей Седьмого Континента,- говорит Юлия Хачатурова, координатор покорпоративному маркетингу WWF России. – Кроме того, благодаря Седьмому Континенту, покупатели узнали о том, как можно поддержать WWF, сделав перевод через автоматы QIWI, которые расположены практически во всех магазинах сети».

«Вопросам минимизации ущерба, доставляемого природе пластиковыми отходами, мы уделяем внимание не первый год. Новые, дизайнерские бумажные пакеты не просто атрибут – это стиль мышления, это выбор в пользу природы» - говорит пресс-секретарь ОАО «Седьмой Континент» Влада Баранова. – У нас нет сомнений в том, что такой вид оформления покупок не оставит равнодушным ни одного из наших покупателей».

В 2010 году компания «Седьмой Континент» стала официальным партнёром проекта WWF «Тигр удачи» - «усыновив» 20 тигров. Во всех магазинах сети можно увидеть плакаты с призывом поддержать программу WWF по сохранению амурского тигра.

На сегодняшний день «родители» есть у 122 тигров. Вопреки тому, что можно заключить из названия, «усыновители» тигров не получают живого тигра в обмен на пожертвование. Средства, которые компании дают WWF, идут на работу по охране всей территории обитания Амурского тигра на юге Дальнего Востока России.

© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!