Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Мурманской области построят ветропарк

03 апреля 2008
WWF вместе с другими общественными организациями поддерживает развитие возобновляемой энергетики
С первого по второе апреля в Мурманске прошел международный энергетический форум «Развитие возобновляемых источников энергии на Северо-Западе России: возможности и перспективы». Форум стал площадкой для обмена информацией, опытом, технологиями и инновациями в сфере возобновляемой энергетики, а также инвестиционной деятельности. Организатором выступила «Беллона-Мурманск».

«Сейчас мы вышли на качественно новый этап, - отметил в своем выступлении на Форуме Сергей Леус,  заместитель руководителя Департамента промышленности и транспорта Правительства Мурманской области. - У нас есть реальные договоренности с голландской компанией на строительство ветропарка на 200 мегаватт».

По словам чиновников, главной проблемой, сдерживающей развитие альтернативной энергетики в области, являлось плохое состояние энергосетей. Но, при поддержке и инвестициях РАО ЕЭС, к 2012 году будут построены новые и реконструированы существующие сетевые объекты.

«По сравнению со сжиганием углеводородов энергия ветра гораздо предпочтительнее с точки зрения воздействия на окружающую среду, - говорит Вадим Краснопольский, участник форума и координатор проектов по нефтегазовому сектору Беренцевоморского отделения WWF России. - Но и к ней нужно относится с осторожностью, просчитывая все нюансы при строительстве. Ведь по статистике тысячи птиц гибнут, попадая в лопасти ветряков!»
© Adam OSWELL / WWF-Canon
Помогите природе прямо сейчас!