Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Мурманске WWF наградил юных авторов за лучшую литературную работу об охране природы

23 апреля 2007
Любовь к окружающему миру и творчество уже десятый год подряд объединяет в себе Международный конкурс детской рукописной книги, проходящий в Мурманске. Три года конкурс поддерживается WWF и экологическим центром Svanhovd (Норвегия). 21 апреля прошло награждение авторов лучших работ.

В этом году в Конкурсе рукописной книги приняло участие 2 177 ребят не только из Мурманской области, Карелии, Петербурга, но Скандинавии и даже Украины. В финал вышли 50 книг, причем «книг» - это не точное определение. Каждая работа – это маленькое произведение искусства, содержащая элементы бисероплетения, вышивки, шитья, изобразительного искусства.

Специалисты Баренцевоморского проектного офиса WWF наградили ребят в номинации «зеленая книга» - литературное произведение об охране окружающей среды. Юные авторы получили в подарок рюкзаки, футболки и кружки с логотипом панды.

«Любовь к природе развивается с детства, - уверен Олег Суткайтис, руководитель Баренцевоморского проектного офиса WWF России. – Она начинается с подкормки птиц, очистки дворов.. Но участники конкурса пошли еще дальше – они выразили свои чувства и впечатления от родного края в необычной и творческой форме, задокументировали свои знания о природе для будущих поколений».

Девизом юбилейного Конкурса стали слова «Мы разные, но мы дружим». И, действительно, конкурс объединил и воспитанников детских садов, и школьников, и студентов вузов.

«Мы с радостью уже шестой год подряд поддерживаем этот необычный, красочный конкурс, - говорит Тор-Арне Бьёрн, заместитель директора экологического центра Svanhovd. – Уверен, что это верный путь к росту и развитию неравнодушных к родной природе ребят».

Юные участники и их творения
© Татьяна Баева / WWF России
© Татьяна Баева / WWF России
Награждение победителей специалистами экологического центра Svanhovd и WWF
© Вадим Краснопольский / WWF России
Помогите природе прямо сейчас!