В Мурманске выбрали лучший логотип «Часа земли» из природных материалов

19 марта 2010
Победителем детского конкурса умельцев стала бегущая Земля со свечой в руке

Итоги творческого состязания, объявленного месяц назад Баренцевоморским отделением WWF и Мурманским детским клубом «Природа и творчество», были подведены сегодня, 19 марта, в Областном краеведческом музее.

В соревновании юных мастеров приняли участие различные флористические коллективы региона - всего 40 человек из 28 объединений. Главными критериями оценки работы стали: соответствие тематике акции «Час земли» и определению логотипа, а также присутствие природного материала в работе.

«Перед тем, как приступить к изготовлению композиций, дети изучили историю акции, ознакомились на сайте WWF с подробностями участия в самом массовом флэшмобе современности, - рассказывает Людмила Кривошеева, один из организаторов акции, председатель клуба «Природа и творчество».Работа с природными материалами не только воспитывает художественный вкус, но и учит любоваться природой, беречь ее, находя все новые и новые яркие краски».

В состав жюри вошли представители Баренцевоморского отделения WWF: Татьяна Баева и Стас Фомин, а также Наталья Скороходова, руководитель изостудии Первомайского дома творчества и Татьяна Новикова, сотрудник Областного краеведческого музея.

«Очень сложно было выбрать лучшую работу, настолько они все разные и интересные. Где-то покорили северные мотивы – олени и белые медведи, где-то – качество и трудоемкость, как например, круглый логотип из лепестков красных роз, - говорит Татьяна Баева, пресс-секретарь Баренцевоморского отделения WWF. - Очень трогательная работа с девочкой у окна, в котором отражается небо и звезды в виде цифр «60». Именно поэтому вместо задуманных трех было учреждено еще четыре номинации – три за оригинальность, и одна – специальный приз зрительских симпатий».