Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Мурманске прошла церемония «Подарок Земле»

25 марта 2010
Экологически ответственные компании взяли обязательства улучшить себя и окружающую среду

Вечер при свечах, приуроченный к глобальной акции WWF «Час земли», прошел 24 марта в уютном зале клуба «Ледокол». Гости – топ-менеджмент компаний Кольская ГМК, МТС, КРЭС-Альянс (крупнейший поставщик электроэнергии в регионе), Парк Инн Полярные Зори и генеральный консул Норвегии – не просто давали обещания, а подписывались под ними на специально созданной инсталляции в виде Земли и фигурок животных вокруг нее.

Энергетики пообещали приложить все усилия, чтобы повысить эффективность энергопотребления предприятий и горожан (а в заполярном регионе этот вопрос особенно актуален). Михаил Шкондин, руководитель отдела экологической безопасности ОАО «Кольская ГМК», рассказал о программе рекультивации земель, которую планируется реализовать в течение этого года.

«Важность акции «Час земли» заключается в том, что она заставляет задуматься: «А что могу сделать именно Я?!», – сказал в своем выступлении г-н Йон Фредриксен, генеральный консул Королевства Норвегии. - Не правительство, не соседи, не кто-то там еще. Всегда нужно начинать именно с себя и своих каких-то конкретных малых шагов».

Именно личный вклад внесли в дело сохранения природы сотрудники мурманского филиала сотового оператора «МТС» - несколько лет назад группа «связистов» приняла участие в учениях по ликвидации нефтеразливов на берегу Белого моря вблизи поселка Лувеньга. И сейчас компания не снижает темпов в области экологической ответственности – недавно была введена специальная программа, уменьшающая бумажный документооборот в офисе.

Дружеский вечер плавно перетек в музыкальный: начало работу Jazz & Blues Café, самое экологически ответственное кафе в городе. Недавно руководством клуба «Ледокол», где проходят эти музыкальные вечера, был приобретен импульсный усилитель, позволяющий в 10 раз экономить электроэнергию во время шоу. Кроме того, во вчерашней программе свет был наполовину притушен и ведущий в перерывах между игрой музыкантов, рассказывал гостям вечера о «Часе земли».

Инсталляция, на фигурках животных которой, ставили подписи гости
© WWF России / Александра Румянцева
Управляющий отелем парк Инн Полярные Зори г-н Рольф Холмен с сотрудницей своей компании, отвечающей за экологически ответственный бизнес, и пресс-секретарем WWF Татьяной Баевой
© WWF России / Александра Румянцева
Любовь Корчагина, первый заместитель ген.директора ОАО «Колэнергосбыт»
© WWF России / Александра Румянцева
Генконсул Норвегии г-н Йон Фредриксен
© WWF России / Александра Румянцева
Михаил Шкондин, начальник отдела экологической безопасности ОАО «Кольская ГМК»
© WWF России / Александра Румянцева
Снанислав Паньков, директор мурманского филиала «МТС» и ведущая церемонии, Татьяна Баева
© WWF России / Александра Румянцева
Олег Суткайтис, руководитель Баренцевоморского отделения WWF
© WWF России / Александра Румянцева
Интервью для СМИ
© WWF России / Александра Румянцева
© WWF России / Александра Румянцева
Просторы нац.парка «Самарская Лука»
© WWF России
Конная прогулка в национальном парке
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!