Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Мурманске будет создан музей освоения Арктики

06 мая 2009
В него преобразуют первый в мире гражданский атомоход «Ленин».

Вчера ледокол пришвартовался у причала морского вокзала. «Это будет не просто музей, - сообщило на встрече с журналистами руководство владельца судна – Госкорпорации «Росатом» - Мы собираемся преобразовать легендарное судно в объект, раскрывающий посетителю историю освоения Арктики».

«WWF надеется, что на «Ленине» будет открыта экспозиция, посвященная изменению климата, ведь проблемы, с этим связанные, имеют непосредственное отношение как к жизни в Арктике, так и к ледокольному флоту», - комментирует событие Сергей Жаворонкин, эксперт Баренцевоморского отделения WWF .

С девятого мая и всё лето режим экскурсий на атомоход будет экспериментальным. А к третьему декабря, в свое пятидесятилетие, «Ленин» в полном объеме приступит к работе уже в качестве настоящего музея и просветительского центра.

© WWF России / Сергей Жаворонкин
Помогите природе прямо сейчас!