Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Москве в Центральном доме художника открылась фотовыставка «Байкал. Царство воды и льда»

24 января 2011
Уникальность выставки заключается в том, что она показывает красоту легендарного озера-моря «изнутри». Когда Байкал покрывается льдом и кажется, что природа замирает, под водой скрывается удивительная красота, полная жизни и удивительных явлений.

На выставке представлены фотографии, сделанные во время экстремальных путешествий по воде и льду Байкала.

Автор выставки – Ольга Каменская – лауреат многих российских и международных конкурсов природной и подводной фотографии. Основная тема ее творчества – взаимоотношения человека и природы, постижение в буквальном смысле неземной красоты подводного мира. Ольга успела уже 10 раз побывать на Байкале, участвовала в ледовых дайвинг-сафари, в экспедиции по изучению байкальской нерпы.

«Желание познакомиться с самым удивительным эндемиком Байкала – байкальской нерпой – привело нашу экспедицию в Бурятию в апреле, когда перемещение на машинах по льду уже было небезопасно, но желание было столь велико, что все задуманное удалось», - рассказывает Ольга.

В организации подводных съемок Байкала Ольге помогали ее давние друзья из иркутского дайвцентра – Татьяна Опарина и Геннадий Мисан. Татьяна и Геннадий поддерживают WWF России с 2005 года, оба являются сторонниками «Хранителями Земли». Творческий союз людей, любящих и понимающих природу, позволил воплотить в фотографиях неповторимые образы священного озера.

Приходите почувствовать себя частицей этого хрупкого и таинственного мира. Выставка проходит на третьем этаже ЦДХ (Крымский вал, д.10) с 21 по 30 января 2011 года, ежедневно, кроме понедельника, с 11 до 20 ч. Вход по билетам ЦДХ.

© Ольга Каменская
© Ольга Каменская
Помогите природе прямо сейчас!