Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Москве состоялась премьера полнометражного мультфильма «Сезон охоты».

26 октября 2006
Часть средств, вырученных от проката фильма, будет передана WWF России в качестве благотворительного взноса на природоохранную деятельность.

Этот удивительно смешной и добрый мультфильм рассказывает о том, как жители леса встали на защиту своего дома. Увлекательная история о двух друзьях, волею судеб оказавшихся в лесу накануне открытия охотничьего сезона, никого не оставит равнодушными.

В первом полнометражном анимационном фильме компании Sony Pictures Animation «Сезон охоты» крайности животного мира сходятся самым неожиданным образом.

Медведь гризли по кличке Буг (в русской версии его озвучивает Федор Бондарчук) вырос среди людей, он абсолютно ручной и не имеет ни малейшего представления о жизни зверей на лоне дикой природы. Тем драматичней оказываются для него последствия встречи с настоящим диким лесным оленем Элиотом.

Элиот убеждает косолапого не сидеть уныло в его уютной берлоге, устроенной в гараже егеря, а пойти «прошвырнуться» по городу. Ситуация быстро выходит из-под контроля: животные очнулись в лесу. Пикантности добавляет то, что три дня назад открылся сезон охоты. Бугу и Элиоту надо очень спешить, чтобы спасти свои шкуры. И не свои тоже. Друзья призывают лесных обитателей объединиться и выступить на борьбу с охотниками.

«Идея «Сезона охоты» пришла ко мне на волне тех историй о диких животных, которые стали почти домашними, живя на мусорных свалках близ разных курортных городков, таких как Кетчум, Айдахо или Маммот в Калифорнии, — говорит известный карикатурист, автор многочисленных комиксов, сотрудничающий со многими популярными изданиями, Стив Мур (Steve Moore). Но вот наступает день, когда все эти животные начинают сильно досаждать местному населению. Тогда их усыпляют транквилизаторами и перевозят куда-нибудь подальше в лес. А мне всегда было интересно: что чувствуют эти звери, очутившись в непривычной для них обстановке? Ведь раньше они добывали еду на помойках. Выживут ли они в лесу?»

Идея оформилась в заявку на киносценарий. Ее написал сам Мур в содружестве со своим другом и партнером, продюсером Джоном Карлсом (John B. Carls).

«В начале каждого рисованного мультфильма лежит только лист чистой белой бумаги», — говорит исполнительный вице-президент компании Sony Pictures Animation Сандра Рабинс. В отличие от игрового фильма, где всё начинается с копии сценария в руках театрального агента и пачки установочных кадров-фотографий, в мультипликации всё решается раскадровкой, состоящей из ряда простых рисунков. Там изображается, что художники видят и какими должны быть герои фильма».

Для создания только первых раскадровок к фильму «Сезон охоты» потребовалось четыре года работы группы из более чем в двести художников, которыми было сделано 1223 кадра, использовано 7200 футов пленки и заполнено рисунками более тридцати тысяч раскадровочных рамок.

«Благодаря сотрудничеству Sony Pictures Animation и Imageworks команде создателей «Сезона охоты» удалось найти единственный и неповторимый стиль для своего фильма, — говорит один из продюсеров Эми Джупитер. — Девизом команды было «возможно все!», и эта философия гарантировала нам невероятную зрелищность новой картины».

Но зрелищность пропала бы зря, если бы  фильм не нес заряда простого человеческого тепла. Дружба этой забавной пары, Буга и Элиота, обязана была найти отклик в сердцах юных зрителей.

«Мне кажется, посмотрев этот фильм, ребята смогут лучше понять, что такое настоящая дружба, — говорит режиссер  Роджер Эллерс.Пусть друг твой выглядит странно или ведет себя бестолково. Но тебе он все равно нравится, ты видишь в нем личность. Ценность дружбы — вот главный посыл этого фильма. Именно через дружбу происходит взросление Буга, а Эллиот обретает столь нужное ему понимание. Он видит, что его принимают таким, как он есть. Это дорогого стоит».

Информациюнные партнёры акции -  компании «Магител» и «CityVision»

 

© WWF России
© WWF России
© WWF России
Бассейн Бикина сохраняет места обитания 10% всех амурских тигров
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!