Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Москве состоялась общественная акция протеста против VIP-браконьерства

07 марта 2009
В субботу 7 марта в 15:00-17:00 в Новопушкинском сквере состоялся митинг с требованием возбуждения уголовного дела по факту браконьерства в Республике Алтай.

На митинг пришло около 80 человек.

 

Авария вертолета, случившаяся 9 января 2009 г. в Кош-Агачском районе Республики Алтай, унесла жизни семерых человек, двое остались инвалидами. По факту аварии возбуждено и расследуется уголовное дело. К сожалению, следственные органы заинтересовались только технической составляющей этой трагедии. Однако уже вскрылось много подробностей, доказывающих, что катастрофе предшествовала незаконная охота на алтайских архаров - горных баранов, внесенных в Красную книгу Российской Федерации. Охотились высокопоставленные чиновники, причем среди них были и те, кто по долгу службы должен бороться с подобными преступлениями.

За 10 дней WWF собрал более 6 тысяч подписей под обращением к  Президенту России Дмитрию Медведеву и Председателю Государственной думы РФ Борису Грызлову с требованием официально осудить VIP-браконьерства и принять меры для борьбы с ним. Подробнее

Кроме того, WWF добивается возбуждения уголовного дела по факту браконьерства. Подробнее

Помогите природе прямо сейчас!