Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Москве пройдет международный фестиваль экологического кино

24 июля 2009
WWF приглашает вас на I Международный Кинофорум экологических фильмов «Золотой Витязь», который пройдет с 30 июля по 3 августа в Доме Кино.

В конкурсной программе примут участие около 40 документальных фильмов из 14 стран мира. Во внеконкурсной программе пройдет показ известных фильмов на экологическую тематику, а также ретроспективы фильмов Натальи Бондарчук («Живая радуга», «Детство Бэмби», «Юность Бэмби»), Аркадия Морозова, Антона Васильева, Василия Солкина.

Вход на фестиваль - свободный. Получить пригласительные билеты можно заранее в офисе МКФ «Золотой Витязь» или направив заявку на e-mail. Билеты также можно будет получить бесплатно перед входом на показ.

Расписание фестиваля на официальном сайте

Среди фильмов конкурсной программы фильм Василия Солкина «Пришельцы с юга. Харза». Это фильм об одном из самых загадочных обитателей российского Дальнего Востока – харзе, или непальской кунице. Даже в Индии и Китае, где она более широко распространена, чем в России, о харзе мало что известно. Создатели фильма, однако, отказались от подробного закадрового рассказа о звере. Вместо этого они предоставили зрителю самому находить объяснение поведению куницы в разных ситуациях, показывая трагичное и комичное в ее жизни от рождения до зрелых лет.

Один из фильмов внеконкурсной программы «Бросившие вызов» режиссеров Василия Солкина и Геннадия Шаликова. Посмотрев этот фильм о нелегкой судьбе дальневосточного леопарда, вице-премьер Правительства России Сергей Иванов сделал указание о создании единой охраняемой территории на Дальнем Востоке. Администрация Приморского края дала согласие на повышение статуса заказника «Борисовское Плато» до федерального уровня, а Минприроды России получил возможность объединения существующих заказников в единый федеральный резерват «Леопардовый».

Еще один фильм внеконкурсной программы режиссеров Василия Солкина и Геннадия Шаликова – «Охотники» – предлагает зрителю взглянуть на проблему сосуществования человека и амурского тигра не с позиций официальных документов, не с позиций природоохранных организаций и не с позиций академических зоологов. Создатели фильма предлагают увидеть реальную таежную жизнь глазами тех людей, которым ежедневно суждено сталкиваться с живым диким тигром.

Показ фильма «Пришельцы с юга. Харза» состоится в пятницу, 31 июля в 13:00 в «Малом» зале. Показ фильмов «Охотники» и « Бросившие вызов» состоится 31 июля в 19:00 в «Белом» зале.

© Золотой витязь
Василий Солкин снял 5 документальных фильмов о дальневосточном леопарде. Кадр из фильма «Зов тайги»
© WWF России / Василий Солкин
Первый кадр, в который попал леопард, Василий Солкин сделал в конце 80-х. Для этого ему пришлось 18 суток просидеть на дереве при температуре минус 20.
© Золотой витязь
Помогите природе прямо сейчас!