В Москве пройдет Кинофестиваль о человеке и окружающей среде «H2O»

17 ноября 2009
При поддержке WWF и ООН, в Москве пройдет кинофестиваль художественных и документальных фильмов, рассказывающих о человеке и экологии, окружающей среде и новых техногенных ландшафтах.

Компания Infiniti Film&Media, арт-объединение CoolConnections, кинотеатр 35 mm при участии Посольства Великобритании в России при поддержке Организации Объединенных Наций и Всемирного фонда дикой природы (WWF) представляют Кинофестиваль о человеке и окружающей среде «H2O».

Стремительный технический прогресс дал человечеству неограниченные возможности не только преобразовать свою жизнь, но и кардинальным образом повлиять на окружающий мир. Деятельность человека стала причиной глобальных и необратимых перемен. Какова планета будущего? Мусорные пейзажи являются неотъемлемой частью современного искусства, а индустриальные ландшафты стали главным объектом исследования на международных выставках и инсталляциях последних лет.

Фестиваль H2O – это программа художественных и документальных фильмов, рассказывающих о человеке и экологии, окружающей среде и новых техногенных ландшафтах, которые стали важнейшей частью современного искусства. Программа показов рассчитана на год.

«По индустриальному пейзажу можно поставить диагноз состоянию окружающей среды города. Города не представляют большой ценности с точки зрения биологического разнообразия планеты, но в городах живет половина населения мира. На города приходится самый большой объем энергопотребления и выбросов парниковых газов, но именно там разрабатываются самые передовые технологии энергосбережения», - говорит Алексей Кокорин, руководитель программы WWF России «Климат и энергетика».

Первый фильм из программы фестиваля «Индустриальные пейзажи» (Manufactured Landscapes) будет показан в Кинотеатре 35mm 18 и 19 ноября.