«В лесу родилась елочка — вот пусть там и живет!»

20 декабря 2013
В Алтае-Саянах проходит операция «Елочка», в рамках которой ребята из Клубов Друзей WWF призывают не рубить лесных красавиц, а сделать их своими руками!

Первыми в акции приняли участие ребята из Клуба Друзей WWF и Алтайского заповедника «Айучак» - они стали организаторами школьного этапа операции «Елочка» в рамках масштабной акции «Сохраним леса Алтая!». На суд компетентного жюри, в состав которого вошли педагоги школы №12 г. Горно-Алтайска и члены клуба «Айучак», было представлено 76 работ в трех номинациях - «Новогодняя красавица», «Новогодняя фантазия» и «Берегите хвойный лес!». По решению жюри, 16 отобранных работ были представлены на муниципальный этап акции.

Чуть позднее к акции присоединился еще один клуб из Горно-Алтайска — КД WWF «Золотые горы». В родной Кадетской школе №4 ребята также организовали конкурс, на который были прислано столько работ, что членам жюри пришлось работать полдня. Часть присланных поделок украсила новогоднюю елку во дворе школы. Помимо этого, юные кадеты провели для своих одноклассников мастер-класс по изготовлению поздравительных открыток-закладок из засушенных листьев, картона и фольги. А члены КД WWF «Золотые горы» Люба Мантина и Дима Ночев предложили организовать подобный мастер-класс и в других классах школы, чтобы поздравить учителей и родных с Новым годом, - так всем понравились эксклюзивные поделки!

Еще одними участниками операции «Елочка» стали ребята из Клуба Друзей WWF и природного парка «Ак-Чолушпа» «Кедр» - они организовали творческую мастерскую по изготовлению новогодних елочек, а затем провели агитбригаду «Елочка, живи!» в своей школе. Работы из творческой мастерской отправились в дальнейшем в Центр детского творчества села Улаган (Республика Алтай).

Не остались в стороне от акции и тувинские клубы — Клуб Друзей WWF и заповедника «Убсунурская котловина» «Синяя птица» выступил инициатором проведения в г. Кызыл конкурса рисунков и плакатов под девизом «В лесу родилась елочка – вот пусть там и живет!». Свои работы на конкурс прислали более 100 учащихся городских школ № 3 и 14, гимназий № 5 и № 9, а также республиканской школы-интерната для детей-сирот. Судя по работам, большинство ребят с живым интересом и сочувствием отнеслись к проблеме бездумной, по сути, вырубке лесных красавиц ради сиюминутного человеческого удовольствия. Победителей конкурса определит компетентное жюри, а лучшие работы планируется выставить в преддверии Нового Года в Центре русской культуры Республики Тыва.

Такие елочки станут украшением любого дома! Конкурс от КД WWF «Айучак».