Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Латвии пройдет чемпионат по ночному сбору грибов

31 августа 2006
WWF Латвии уже в четвертый раз организует чемпионат по сбору грибов ночью. Его основная цель - привлечение внимания людей к проблемам сохранения леса. Впервые в чемпионате будет участвовать команда WWF России.

В ночь со 2 на 3 сентября в небольшом местечке Сниедзис в 35 километрах от Риги на левом берегу реки Даугава пройдет 4-ый чемпионат по сбору грибов ночью.

В нынешнем году чемпионат приобретает статус международных соревнований поскольку в нем впервые выступает команда WWF России. В грибном соревновании примут участие 25-30 команд (по 3-4 человека).

На сбор грибов отводится по полтора часа. Разрешается собирать грибы только в «экологические чистые» плетеные корзинки в бумажные или полотняные пакеты, пластик запрещен. Победителей ждут многочисленные призы и дипломы. Будут отмечены команды с лучшей и самой оригинальной экипировкой, а также с лучшей организацией сбора. Все команды придумают себе веселые названия.

В прошлом году победу одержала команда журнала «Частная жизнь» со смешным названием «Черви в супе». Чтобы совсем не заблудиться в лесу команды используют свистки и карманные фонарики.

«Проведение ночного чемпионата по сбору грибов - отличный способ привлечения внимания людей к проблемам сохранения леса - говорит директор региональных программ WWF России Виктор Никифоров. – Мы согласны с нашими латвийскими друзьями , что лес это не только пиломатериалы. Сама природа, ягоды, грибы, прогулки, пение птиц, свежий воздух, чистая вода намного больше необходимы человеку, чем дрова.»

Плакат прошлогоднего чемпионата по ночному сбору грибов в Латвии.
© WWF Латвии
Помогите природе прямо сейчас!