В Лаосе открылось отделение GFTN

24 ноября 2009
Новая организация, входящая во Всемирную сеть по торговле сертифицированной лесной продукцией (GFTN), займется развитием устойчивого лесопользования в этой азиатской стране

Об открытии в Лаосе национального отделения GFTN стало известно сегодня. Организация получила название «Лаосская лесная и торговая платформа» (Lao Forest and Trade Platform). В качестве ее основателей выступили Всемирный фонд дикой природы - WWF и международная некоммерческая организация The Forest Trust (TFT).

Лаосская лесная и торговая платформа будет поддерживать развитие экологически и социально ответственного бизнеса и добровольной лесной сертификации в стране. В ее задачи входит, в том числе, создание «информационного банка» по этим вопросам для работников лесной отрасли и государственных служащих, а также проведение учебных программ.

Новаое отделение GFTN пользуется полной поддержкой властей. Министр промышленности и торговли Лаоса, доктор Нам Винхакет, выступая на открытии Лаосской лесной и торговой платформы, выразил свою радость по поводу запуска нового проекта и добавил, что устойчивое лесопользование является государственной политикой.

«Расширение сети GFTN в мире - хорошая тенденция, - отмечает Александр Воропаев, координатор GFTN России. - Это означает, что во многих странах мира люди, принимающие решения, осознают необходимость бережного и ответственного отношения к лесам. Поздравляем коллег из Лаоса с важным начинанием!»