Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В «Кузнецком Алатау» завершился эколагерь

07 августа 2009
Ребята из Кузбасского клуба друзей WWF «Ирбис» приняли участие в проекте Школа содружества «Перспектива», организованном заповедником «Кузнецкий Алатау» при поддержке WWF

Весной этого года заповедник «Кузнецкий Алатау» стал одним из победителей конкурса малых грантов WWF по теме «Меняем жизнь к лучшему! Проблемы особо охраняемых природных территорий. Нетривиальные шаги и инновационные решения». В рамках выигранного гранта заповедник планирует осуществить проект «Школа содружества «Перспектива», нацеленный на формирование положительного имиджа ООПТ, устранение конфликта с местным населением и профориентацию молодежи из поселков, прилегающих к охраняемой территории.

С 21 июля по 1 августа «Кузнецкий Алатау» принимал на своей территории ребят из городов Кемерово, Междуреченск, Топки и поселка Белогорск. Основной задачей юных натуралистов было распространение информации о ГПЗ «Кузнецкий Алатау», профориентация и привлечение местных школьников к работе в заповеднике.

За 12 дней, проведенных в эколагере, ребята познакомились с уникальной природой заповедника и людьми, работающими на благо сохранения его сохранения. Кроме того, они попробовали себя в разных сферах деятельности: знакомились с методами изучения природных объектов, собирали материалы для собственных исследовательских работ, выступали на конференции, принимали участие в рейдах вместе с инспекторами, вели экопросветительскую работу с жителями поселка Белогорск, корректировали маршрут экологической тропы, занимались ее оборудованием и проводили по ней экскурсии. Каждый день был насыщен событиями - лекции, практические и индивидуальные занятия, интерактивные игры и конкурсы, походы и экскурсии и многое, многое другое!

- Мы учились, общались и очень быстро подружились. Жаль было расставаться друг с другом и с этим удивительным, красивым местом, - говорит Екатерина Аверина, руководитель КД WWF «Ирбис». - Мы хотим сказать большое спасибо заповеднику «Кузнецкий Алатау» и WWF России за организацию Школы содружества «Перспектива»!

© WWF России / Екатерина Аверина
Ребята знакомятся с фауной заповедника
© WWF России / Екатерина Аверина
© WWF России / Екатерина Аверина
Выступление перед жителями поселка Белогорск - основной целевой аудиторией проекта «Школа содружества »Перспектива'
© WWF России / Екатерина Аверина
Помогите природе прямо сейчас!