Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В крупнейшем заповеднике Алтая обсудят будущее охраняемых территорий

21 сентября 2007
Сотрудники особо охраняемых природных территорий и природоохранные организации будут искать совместное решение проблемам заповедников и национальных парков на конференции, приуроченной к 75-летию Алтайского заповедника.

Сотрудники самых разных особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Алтае-Саян и представители некоммерческих природоохранных организаций, включая WWF, собрались в поселке Яйлю - центральной усадьбе Алтайского заповедника, крупнейшего в Горном Алтае, который занимает 10% Республики Алтай.

В течение трех дней им предстоит обсудить актуальные вопросы современного состояния охраняемых территорий:

  • проблемы правового обеспечения функционирования ООПТ
  • содержание, методика и место экологического образования в работе ООПТ
  • международное сотрудничество в сфере эколого-образовательной и просветительской деятельности ООПТ
  • развитие экотуризма
  • проблемы внедрения информационных технологий в деятельность ООПТ.

Одним из самых важных мероприятий конференции станет заседание рабочей группы по теме «Состояние и перспективы развития сети особо охраняемых природных территорий в Республике Алтай». Планируется подготовить и принять резолюцию с предложениями о дальнейшем развитии сети ООПТ.

Кроме того, участников конференции ждет насыщенная программа ознакомления с Алтайским заповедником: встреча с общиной коренного малочисленного народа «Корбу», посещение этно-экологического визит-центра заповедника, построенного на средства WWF, экскурсии по кордонам заповедника (Челюш, Беле и др.).

Помогите природе прямо сейчас!