Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Красноярске стартовал «Марш парков - 2004».

27 апреля 2004
В Красноярске прошли торжества, посвященные началу весенней акции «Памятники природы Красноярска». Это один из этапов масштабной кампании «Марш парков - 2004»

Основные участники акции - школьники, которым небезразлично будущее природы родного края и его столицы. Юные красноярцы помогают взрослым сохранять уникальные природные комплексы и объекты, помогают разработать их кадастр, ведут среди сверстников пропагандистскую работу в рамках круглогодичной эколого-образовательной программы «Жемчужины Сибири».

Нынешняя весенняя акция объединила усилия школьников и преподавателей пяти районов края - Балахтинского, Боготольского, Абанского, Сухобузимского, Тюхтетского, а также городов Красноярска, Дивногорска и Ачинска. После праздника в краевом Дворце пионеров и школьников ребята сразу же приступили к серьезной научной работе. В ходе специальной лекции-дискуссии специалисты Дирекции по особо охраняемым природным территориям рассказали своим маленьким коллегам о своей работе и ознакомили с основами организации и охраны памятников природы в Красноярском крае. Юных экологов и защитников природы интересовало все – от функций и перспектив развития Дирекции до тонкостей законодательной базы в области особо охраняемых природных территорий.

Полученные на лекции знания закрепили на практике. Школьники отправились на экскурсию по памятникам природы краевого значения. Всего за один день ребята успели попробовать чистой воды из красноярского «Родника в районе Академгородка», побродить по «Дендросаду Старого Скита» и пообщаться со специалистами детской эколого-биологической станции Дивногорска.

Первые дни акции завершились презентацией проектов по изучению и сохранению уникальных природных объектов и комплексов края. Авторами этих научных работ также стали студенты и школьники Красноярского края.

Экскурсия по заповедной земле
© WWF России / А.Брюханов
Енисей у Дивногорска
© WWF России / А.Лобов
© Georg Bangjord
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!