Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Красноярске состоялась экологическая акция «Тропой муравья»

04 сентября 2007
Участники мероприятия, организованного в рамках "Марша парков - 2007", помогли облагородить территорию памятника природы краевого значения "Березово-муравьиная роща".

«Березово-муравьиная роща» находится рядом с деревней Плоское (Емельяновский район Красноярского края). Ровно 20 лет назад этому уникальному месту был присвоен статус памятника природы регионального значения. В честь юбилея «Дирекция по ООПТ Красноярского края», Агентство лесной отрасли администрации Красноярского края и компания «Байкалфарм» решили сделать подарок муравьиному дому.

31 августа в 12 часов дня 20 волонтеров из Красноярска приступили к работе. За день они огородили 10 муравейников, установили информационные аншлаги вдоль дороги, прикрепили красочные таблички около муравейников и убрали мусор.

WWF России считает, что подобные экологические акции должны стать регулярными на охраняемых территориях разного уровня. Особенно важны такие мероприятия для региональных ООПТ: ведь когда мы делаем что-то своими руками, мы больше ценим полученные результаты. Люди, живущие рядом с охраняемыми природными территориями и принимающие непосредственное участие в их сохранении, будут стремиться к тому, чтобы их усилия не прошли даром.

Уже двадцать лет эти огромные муравейники охраняются законом.
© WWF России/ Екатерина Лабынцева
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!