Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Красноярске появился белый медведь WWF

30 декабря 2007
Этот зверь был вырезан изо льда командой волонтеров WWF и получил приз в номанации "Самая сибирская фигура" на Фестивале ледяной скульптуры.

Команда WWF не случайно выбрала белого медведя в качестве своего символа. Сегодня все чаще можно слышать о глобальном изменении климата и его пагубных последствиях для природы. Перед лицом этой угрозы самым уязвимым регионом становится Арктика и ее обитатели: повышение средней глобальной температуры на 2 градуса для Арктики означает повышение на 5-8 градусов. Летние льды в Арктике могут полностью исчезнуть уже через несколько десятилетий. А белый медведь - этот тот самый вид, чье выживание невозможно без льдов.

Наиболее близкая к Красноярскому краю популяция белых медведей - карская - насчитывает примерно 2 тысячи особей (всего на территории России обитает 7 тысяч белых медведей). На Таймыре и прилегающих островах обитает около 300 медведей, но именно Таймыр играет стратегически важную роль в сохранении белых медведей. Расположенный на полуострове поселок Диксон крайне важен для мониторинга популяции, так как это единственный населенный пункт на Таймырском севере, куда регулярно заходят медведи. Именно Таймыр может стать убежищем белых медведей, когда процессы таяния льдов в Арктике пойдут еще активнее. Вот почему так важно, чтобы жители Красноярского края знали о той роли, которую играет их малая родина в сохранении самого крупного в мире хищника.

29 декабря в 10 утра команда WWF приступила к созданию фигуры белого медведя в молодежном сквере в Красноярске. Восемь других команд трудились над своими композициями. Практически каждый участник фестиваля впервые держал в руках «резцы» и «уголки» - инструменты для обработки льда. Через четыре часа скульптуры были готовы, и к работе приступило жюри. В итоге каждая команда получила заслуженный приз. А волонтеры WWF – Таня Мазурова, Надя Некрасова и Надя Андреева – получили еще и сувениры от WWF. Хочется сказать большое спасибо девушкам за их работу и поддержку идей WWF! А также выразить надежду на то, что жители Красноярска, глядя на белого медведя, задумаются о том, что мы, люди, можем сделать для спасения этих животных.

Сначала от глыбы льда отпилили все лишнее..
© WWF России / Екатерина Луконина
С помощью «резцов» и «уголков» девушки придают очертания будущему медведю
© WWF России / Екатерина Луконина
Последние штрихи..
© WWF России / Екатерина Луконина
Шлифовка завершает процесс создания скульптуры
© WWF России / Екатерина Луконина
И вот наш красавец-медведь готов!
© WWF России / Екатерина Луконина
Дизайн субботник Seasons
Весенний фестиваль «Парки Москвы собирают друзей»
Парк Измайлово участвует в «Ночи музеев».
Помогите природе прямо сейчас!